Как нужно правильно подсекать рыбу?

Подскажите пожалуйста как нужно правильно подсекать рыбу и когда?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии 4

  • Все зависит от рыбы, которую ловишь. Карповых подсекают резкой подсечкой, причем, крючок должен быть тонкий, но прочный, чтобы хорошо просечь губу. Лещ — рыба осторожная, со слабой губой, его подсекают аккуратно, чтобы не порвать и не лишиться улова. Зимой можно подсекать при самом малом движении поплавка и более осторожно, чем летом.

  • Ну тут смотря на что ловишь, если на плетенку, то нужно делать подсечку быстрым движением кисти, а вот если на монолеску то нужно учитывать кое-какие нюансы, как растяжимость монолески, которая иногда достигает 25%, поэтому при забросе на 100 метров леска может растянуться на 25 метров, а на 50 соответственно 12.5 м

    И в этом случае следует использовать метод двойной подсечки. То есть когда попер идёт по поверхности воды, рыба клюёт, мы подсекаем и она как бы сидит. А потом начиная вываживать, рыба просто ускользает. А прикол в том, что мы недозасекали рыбу и из за этого она сорвалась.

    Поэтому для грамотной подсечки я рекомендую правильно наматывать леску на катушку резким движением кисти, если вы ловите на плетёнку. Так что надеюсь мой ответ хоть немного поможет.

  • Рыбу необходимо подсекать, когда она взяла приманку и начинает медленно с ней отплывать. Это правильная поклевка. Удилище должно иметь настолько чуткий конец, чтобы можно было увидеть начало движения. Именно в начале движения надо подсекать. Если переждать этот момент, рыба может сбросить приманку и уплыть. Для подсекания надо иметь правильный подсачек. Какой именно подсачек и вообще, какое снаряжение должно быть у вас во время рыбалки вы можете прочитать здесь.

  • В общем ребята, этот вопрос достаточно обширный. Существует множество видов ловли и подсекать рыбу необходимо везде по разному:

    В поплавочной все просто, видим он ушел под воду или его несет куда то в сторону резкими рывками, то конечно сразу подсекаем;
     

    В ловле на фидер с кормушкой или обычной донкой без кормушки есть нюансы, здесь как бы роль поплавка несет сигнализатор поклевки, т. е. в народе его называют «колокольчик», как только он начинает звенеть, значит рыба сидит на крючке в большинстве случаев! Но иногда не звенит, поэтому стоит обращать внимание на подвижность кончика удилища;
     

    При ловле на спиннинг подсечка осуществляется как только вы почувствовали резкий рывок и дальше необходимо не слишком быстро подводит рыбу к берегу.

    А вообще рыба клюет по разному, но не всегда знаешь какая сидит , карась резко и сразу уходит в сторону, карп если берет, то обычно наглухо засасывает приманку и медленно уходит, что касается хищников, то тут уже щука и окунь сразу глотает, и их необходимо медленно подводить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *