В апреле прошли соревнования по карповой ловле: Весенний кубок «Три Карася»

Чемпионаты по спортивной рыбной ловле продолжают набирать популярность. Это в очередной раз подтвердило проведение спортивных межобластных соревнований по спортивной карповой ловле Весенний кубок «Три карася». Они прошли с 23 по 27 апреля в городе Беляевка Одесской области. Главной целью проведения соревнований стала популяризация спортивной рыбной ловли и повышение профессионального уровня всех участников. Эти соревнования проводятся на рекреационной зоне третий раз.

По словам организатора и главного судьи соревнований Весенний кубок «Три карася» Олега Майнова, соревнования проводились по популяризируемому принципу «поймал-отпустил». Такой принцип призван сохранить популяцию стайных рыб для потомков, которым также представится возможность самим взять удочку и насладиться процессом тихой охоты, возможность почувствовать вкус самостоятельного лова, а не изучения особенностей внешнего вида промысловых рыб прошлого по картинкам.

После регистрации для участия в соревнованиях было заявлено 10 команд:

  1. Команда: «NERPA» из г. Ильичевск-Овидиополь
    Капитан команды – Сергей Черняев
    Участники:
    Михаил Томиловский.
  2. Команда: «V.I.P –CARP» из г. Одесса
    Капитан– Павел Кривов
    Участники:
    Иван Димитров, Владимир Репецкий.
  3. Команда: «ONLY-CARP» из г. Ильичевск,
    Капитан команды – Владимир Решитков
    Участники:
    Эдуард Пушкарь.
  4. Команда: «Одесса-Мама» из г. Одесса.
    Капитан команды – Виктор Васильчук
    Участники:
    Дмитрий Топчиев
  5. Команда: «Карп Мафия» из г. Одесса,
    Капитан команды – Дмитрий Лукьянчук
    Участники:
    Андрей Подурага.
  6. Команда «Олимп-Трофей» из г. Одесса
    Капитан команды – Александр Жук
    Участники:
    Виталий Артемьев.
  7. Команда «Домик Рыбака Плюс» из г. Киев,
    Капитан команды – Сергей Даценко
    Участники:
    Александр Даценко, Вова Боцман.
  8. Команда «DRIVER» из г. Киев,
    Капитан команды – Валера Быковец
    Участники:
    Игорь Мартыненко.
  9. Команда «КАРПиК» из г. Одесса
    Капитан команды – Владимир Ткач
    Участники:
    Николай Коваль.
  10. Команда «Пираньи» из г. Одесса
    Капитан команды – Виталий Лущенко
    Участники:
    Руслан Иванов, Андрей Булаев.

Интересует ловля корюшки на махалочные блёсны? Про тактику и приемы поимки этой рыбы на данный вид приманки читайте в нашей статье.

Данная статья расскажет о полезных и вредных свойствах мяса сома.

Соревнования проводились на водоеме рекреационного комплекса «Три карася». Еще на стадии создания он был разбит на отдельные сектора, каждый из которых оборудован отдельным мостиком-понтоном для ведения рыбалки. В рекреационном комплексе есть не только места для лова рыбы. Уютные отдельные домики предлагают все условия для отдыха. Поездка семьей интересна, благодаря оснащению комфортабельных детских игровых площадок. Именно соревнования «Три карася» открывают рыболовный сезон на территории комплекса.

В зачет соревнований шли пойманные особи от 1,5 килограммов. Победитель определился на основе подсчета суммарного веса всей пойманной рыбы.

Соревнования поразили участников богатством улова. В зачет принимались выловленные особи чешуйчатого, зеркального и голого карпа, амура. В их ходе даже был установлен рекорд водоема – самый большой пойманный карп весил 16 килограммов 120 граммов. Гигант был возвращен на волю. «Готовиться» к лову следующих сезонов для фиксации новых рекордов.

По словам рыбаков, соревнования «Три карася» самые сложные в сезоне. Рыба только просыпается и пока не очень активно реагирует на поклев. Но удовольствие, получаемое от таких соревнований колоссально. Его сложно сравнивать с простой рыбалкой. Соревнования дарят удивительный азарт и удовольствие от своих навыков в лове, помогающих стать владельцев большого улова.

Лучшим доказательством удовольствия, получаемого от самого процесса, стал забавный приз, учрежденный самими командами-участниками – приз за самую маленькую рыбку, пойманную в первый день соперничества в мастерстве рыбной ловли. Заслуженный приз получила команда «Домик рыбака», снасти которого пополнил амур, весом чуть более 2 килограммов.

Первое место по итогам взвешивания улова всех дней досталось команде «Пираньи». Общая масса их улова составила 364 килограмма. Второй приз организаторов и спонсоров увезли представители команды «Карп Мафия». Третью ступень пьедестала почета заняли участники команды «NERPA».

Всего за время проведения соревнований было выловлено 1232 килограмма рыбы.

Каждая особь после аккуратного взвешивания была возвращена в родную среду. Готовиться к новым победам. Здоровье «выловленных участников соревнований» с плавниками обеспечивалось использованием удобных и просторных садках.

Интересует самый большой таймень? Об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы узнаете о пользе судака.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/poplav-snasti вы найдете информацию о поплавочных снастях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *