Рыболовные соревнования прошли в Удмуртии

Неизвестно, что более увлекательно — ловить рыбу на живописных цветущих берегах летних водоемов или добыть трофей зимой из-подо льда, когда можно свободно выйти в самый центр реки или озера, а просторы вокруг укутаны снегом. Наслаждаться рыбалкой можно круглый год и при любой погоде. Те, кто знает толк в зимней ловле рыбы, вышли 9 марта 2015 года на лед близ деревни Старые Юбери в Можгинском районе Удмуртии. Здесь прошли состязания рыбаков-любителей.

Удмуртия, которая занимает на карте России совсем немного места, славится природными красотами. Рыболовные угодья республики очень разнообразны: здесь тысячи рек, озер и прудов, а отличные уловы могут удивить даже опытных рыбаков.

За красоту и рыбные богатства озера республики часто сравнивают с озерами Полесья, которые многие считают самыми рыбными в восточной Европе. Почти все озера Удмуртии — старичного или пойменного типа, имеют илистое дно, на котором комфортно себя чувствуют разнообразные беспозвоночные, служащие отличной кормовой базой для множества видов рыб.

Самые известные реки Удмуртии — Кама и Вятка. Другие крупные водные артерии республики — Иж, Кильмель, Чепца, Сива, Вала.

Именно на Вале расположена деревня Старые Юбери, близ которой и прошли любительские соревнования по подледному лову. Это мероприятие было посвящено памяти Юрия Петровича Уржумцева, бывшего председателя колхоза «Трактор», который руководил строительством двух дамб на Вале. Также он запомнился тем, что при нем были устроены пруды во всех деревнях округа.

Водоем встретил рыбаков пасмурной и ветреной погодой. Обстановка была не самой благоприятной для ловли, но кого из рыболовов это может остановить? В соревнованиях участвовали не только жители Старых Юберей, но и их соседи из «Трактора». Всего собрался 21 рыбак. Атмосфера была праздничной, настроение приподнятым, после оглашения правил участники состазаний приступили к ловле.

Интересует манная болтушка для рыбалки? Подробнее об этом вам расскажет наша статья.

А в этой статье мы поговорим о приготовлении перловки для успешной рыбной ловли.

Вперед сразу вырвался Николай Маев, следом за ним шел Михаил Морозов. Участники демонстрировали все свое мастерство, меняли приманки и игру, стараясь выудить рыбу, но погода и клев, к сожалению всех собравшихся, продолжали ухудшаться. В результате после 2 часов ловли рыба совсем перестала брать. Было принято решение закончить соревнования досрочно и подвести их итоги.

Победителем в номинации «Самая большая рыба» стал Николай Маев. Он же с большим отрывом оказался и абсолютным чемпионом соревнований. Михаилу Морозову достался приз за самую маленькую выловленную рыбку, а Александр Осипов получил награду «За абсолютное третье место». Ивана Чеботарева отметили как самого молодого участника соревнований, а Георгия Зайцева и Виктора Григорьева — как самых пожилых.

Все участники этих соревнований остались довольны проведенным на льду в компании соседей, друзей и коллег временем. Такая рыбалка не только позволяет расслабиться, но и объединяет участников, помогает стать ближе.

Все присутствующие пришли к выводу, что соревнования отныне стоит проводить регулярно: каждый год близ деревни Старые Юбери будут проходить открытые состязания по ловле рыбы со льда.

Данная статья раскроет основные секреты зимней ловли ерша.

А тут вы научитесь ловить голавля на микроколебалки.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *