В исправильной колонии №3 прошли соревнования по поплавочной ловле

Занятия тихой охотой – рыбалкой – доступны практически каждому. Не удивительно, что соревнования по рыбной ловле проводятся и в исправительных колониях для тех, кто отбывает срок наказания. Именно такое соперничество в умении ловить рыбу прошло в исправительной колонии №3. Местом его проведения стал искусственный водоем, расположенный на территории исправительной колонии. В турнире приняли участие 6 заключенных. Их порядковые номера и места, где они должны были выйти на берег водоема, определялись методом жеребьевки.

Учитывая отсутствие возможности проведения частых тренировок, в ходе соревнований участники получали возможность использовать разнообразные снасти и разные типы приманки.

Улов участникам был гарантирован. В искусственном водоеме на территории исправительной колонии далеко не первый год культивируется разведение карасей и карпов. Водоем отличается глубиной, оптимальной для разведения этих пород рыбы. Она составляет 3-4 метра. Заключенные тщательно следят за водоемом и качеством его воды. В том числе в водоеме проводится регулярное очищение.

Это необходимая операция для любого искусственного водоема. Во время проведения этой операции выполняется очищение дна водоема от ила и выполняется простая очистка воды искусственного водного пространства. Кроме проведения чистки пруда выполняется прикармливание карпов и карасей, которые его населяют. Особенно тщательно за водоемом следят в холодное время года.

Чтобы рыба в нем не задохнулась, в зимние месяцы обязательно пробивают проруби, через которые рыба может дышать. За том, чтобы проруби не замерзали, аккуратно следят.

Соперничество на берегу водоема проводилось без предварительных тренировок и подготовок. У тех, кто предполагал испытать собственную удачу и навыки, была только одна попытка стать обладателем самого богатого улова. По правилам турнира победители определялись одновременно в номинации вылова самой большой по размеру рыбы и представления для взвешивания улова, имеющего максимальную массу.

С первый минут проведения рыболовного турнира удача стала благосклонной к участнику, которому в ходе жеребьевки достался номер 4. По итогам контрольного взвешивания именно он смог представить представителям взыскательного жюри улов, имеющий самую большую массу.

Именно этот участник смог представить жюри самого большого карпа. Вес этой рыбы составил 1950 граммов. По словам победителя, он давний поклонник рыбной ловли. Именно она для него – один их предпочтительных вариантов отдыха.

Данная статья расскажет о секретах ловли амура весной.
 

В этой статье вы научитесь ловить налима в весенний период.
 

Участники соревнований сообщили, что такой карп — далеко не самый крупный в водоеме. В день проведения соревнований от участников этого турнира удалось скрыться карпам, вес которых достигает 3-4 килограммов.

Столь же внимательно к взвешиванию своего улова относились и остальные претенденты на призовые места.

Каждый из них максимально бережно и аккуратно нес на суд представителей жюри свой садок с уловом. Внимательно относиться к каждой пойманной рыбке было необходимее и по причине обязательного сохранения каждой из них живой.

Во время чемпионата его участники придерживались международных правил. Это обязывало сразу после взвешивания отпускать улов обратно в водоем для того, чтобы каждый карп и карась продолжал расти.

Все те, кто принял участие в турнире по рыбной ловле, по его итогам получили приятные памятные призы и подарки. Участник турнира №4, признанный победителем, стал по итогам соревнований обладателем кубка победителя и mp-3 плеера.

Участнику турнира, который занял второе место в списке призеров, представители жюри вручили электрический чайник. Тому, чей улов стал основанием для присуждения третьего места, в качестве приятного сувенира победителя были вручены наручные часы.

Организаторы и участники соревнований по итогам их проведения пришли к выводу, что они стали прекрасным основание создания командного духа в исправительной колонии №3. Все его участники уверены, что такой турнир на искусственном водоеме на территории ИК будет проводиться в постоянном режиме.

Интересует ловля карася на соску? Об этом читайте в нашей статье.

Здесь вы узнаете, как ловить рыбу на отводной поводок.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о разных видах ловли рыбы.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий