В Приамурье прошли первые соревнования «Донка-2014»

Рыбная ловля как вид спортивных состязаний становится все более популярным вариантом досуга. В том числе все более популярной становится ловля фидером. Этот вид «охоты» на рыбу с использованием специализированной снасти появился стране совсем не так давно, но уже нашел большое число поклонников в разных регионах страны. Первый чемпионат по ловле рыбы донной удочкой прошел в Приамурье.

В этом соперничестве приняли участие 10 команд из разных районов. В каждую команду входило по два любителя рыбалки. Соревнования проводились в один этап. Перед их началом все участники получали возможность изучить особенности рельефа дна, прикормить рыбу о заранее выбрать тот участок берега, где ловля рыбы будет максимально успешной. По словам участников соревнования, во время тренировки особенно успешным оказался лов на натуральную наживку.

Как сказал один из участников «Донка-2014» Николай Акуленко, рыба консервативна и особенно охотно идет на живого и свежего червяка. Соперники Акуленко были уверены, что все-таки лучше использовать искусственные ароматизаторы. В том числе с запахом клубники для дневного лова или с ароматом икры или креветки для привлечения хищной рыбы ночью.

Первые соревнования по фидеру проводились в полном соответствии с правилами проведения соревнований по международным правилам. Берег водоема предварительно оборудовали так, то бы каждому участнику было удобно выходить на берег.

Традиционно для соревнований по рыбной ловле оценка победителя зависела от общего веса его улова. Причем, не важно, насколько этот улов велик. Главное, чтобы его масса была выше, чем вес улова у каждого из его соперников. Это правило вполне объяснимо. Вес улова и количество выловленной рыбы при проведении соревнований не очень важен и по той причине, что каждая выловленная рыба аккуратно укладывается в садок.

После взвешивания представителями судейской бригады вся рыба незамедлительно от пускается обратно в водоем. Очевидно, по этой причине каждому из участников этого соперничества было не очень важно, что после засушливого 2013 года большая часть крупной рыбы ушла из водоема, на котором проводились соревнования.

Какая лучшая прикормка для карася? Ответ вы найдете в нашей статье.

Данная статья расскажет, как прошли соревнования по ловле рыбы среди людей с ограниченными возможностями в Павелке.

И все-таки итоговый улов был достаточно значителен. Первый приз был присужден представителю команды «Портмарин». Их улов составил 5 килограмм 420 граммов. Улов команды «Бродяги» оказался на половину килограмма меньше. В итоге она оказалась на втором месте. Меньше победителя на один килограмм составил улов представителей команды «БлагФиш».

Традиционно для соревнований в области рыбной ловли были предусмотрены приятные призы практически для каждого участника. Так, в ходе этого соперничества приз полагался удачливым мастерам удочки, которым удалось выловить самую большую рыбу. В Приамурье этим удачливым рыболовом оказалась одна из самых юных участниц — Валерия Долгарева. Юная девушка смогла выудить касатку, вес которой составил 240 граммов.

Участник этого рыболовного марафона Андрей Фуров, ставший одним из инициаторов проведения этого соревнования, отметил, что он прошел успешно и станет основой приятной традиции любителей тихой охоты Приамурья.

Интересует прикормка для леща летом? Подробнее об этом расскажет наша статья.

В этой статье вы увидите, как проходят соревнования по ловле рыбы между сотрудниками прокуратуры.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/poplav-snasti вы найдете информацию о поплавочных снастях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *