В Курминском заливе прошли соревнования под названием «Челюсти-2014»

Курминский залив Иркутского водохранилища признается самым крупным из всех заливов этого искусственного водоема. Он же признается одним из самых богатых водными биоресурсами. Здесь легко выловить самую разнообразную рыбу. В том числе здесь ловится таймень, ленок, хариус. В Курминском водохранилище запрещен лов ценной промысловой рыбы, зато именно оно славится обилием хищной рыбы. В том числе именно сюда на нерест заходит щука.

Проведение международных соревнований на берегах этого водоема популярно давно. Так как такое соперничество регламентируется строгими международными правилами рыболовства, спортивный лов здесь разрешен зарегистрированным у организаторов этих состязаний структурами. В соответствии с международными правилами проводились и соревнования «Челюсти-2014».

Одним из главных инициаторов проведения чемпионата по лову хищной рыбы стали рыбаки из рыболовного клуба «Маяк». Интересно, что представители этого клуба не только ловят рыбу, но и строго контролируют исполнение всеми, забрасывающими снасти в водоем, правил лова. Их функцией становится и защита акватории Курминского водохранилища от браконьеров и иных поклонников несанкционированных методов лова.

По словам председателя клуба Максима Черных, все мероприятия по охране рыбного лова проводятся совместно с представителями Рыбнадзора. Главной целью всех мероприятий становится сохранение баланса водных биоресурсов, в том числе сохранение популяции щуки.

Для участия в соревнования требовалось пройти предварительную регистрацию и получить дополнительные инструкции по правилам рыбной ловли. В том числе запрещался вылов хищной рыбы, размер которой меньше 42 сантиметров. При регистрации каждый участник получал специальную линейку.

Именно с её помощью требовалось выполнять измерения. В той ситуации, когда щука или любая другая рыба оказывалась меньшего размера, её рекомендовалось отпускать обратно в водоем.

Отпускать обратно в водоем требовалось даже тех щук, чьи размеры до необходимых параметров «не дотягивали» всего несколько миллиметров. Для того, чтобы избежать штрафа, рыболов должен был отпускать их обратно в воду.

Определенным правилами параметрам не соответствовало значительное количество выловленных экземпляров. В это время года большинство просто не успело вырасти до нужных габаритов.

Какое оптимальное давление для ловли рыбы? Об этом вам расскажет наша статья.

В этой статье вы научитесь ловить белого амура на камыш и на фидерную снасть.

Все после объявления старта состязаний от берега отошли 70 моторных лодок. Акватория водохранилища специально между участниками не разделялась. Каждый потенциальный победитель мог по своему вкусу выбирать место для рыбалки. Участники соревнований передвигались по водным просторам как на моторных лодках, так и на лодках на веслах.

С первых минут ведения «тихой охоты» становилось ясно, что Курминское водохранилище и в этот раз подтвердит свою славу водоема, богатого на вылов хищной рыбы, особенно щуки. Этому способствует травянистое дно водохранилище, являющее идеальным местом обитания для многочисленной мелкой рыбешки. Недаром именно здесь нерестится около 90% байкальской щуки.

По правилам проведения «Челюсти-2014» ловить рыбу можно было парами. В этой ситуации пойманный улов в зачете делится на равные доли для каждого участника рыболовного дуэта. Интересная «пара» была представлена в команде Максима Кирдянова. Его «напарником» стала верная собака. В этом случае улов в паре на две равные части в зачете не делился.

По словам рыболовов, день проведения соревнования не был самым уловистым. По их мнению, успеху помешала резкая смена погоды и атмосферного давления. В итоге около половины участников, вышедших на воду, остались вообще без улова. Многие претенденты на победу представляли на взвешивании 2-4 хвоста.

Самый большой улов после звука финальной сирены смог представить представителям судейской бригады Александр Семёнов. Общий вес его улова составил около 4 килограмм.

Призом для победителя стала сумма в 30 тысяч рублей и набор дорогих рыболовных снастей. Приятные призы и сувениры достались практически каждому из тех, кто решился попробовать свою удачу в этот день в лове хищной рыбы.

Интересует дальность заброса фидера? На этот вопрос ответит наша статья.

Здесь вы узнаете о необычном турнире в Таиланде BIG FISH 2014.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о разных видах ловли рыбы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *