Хотите защитить себя от диабета? Употребляйте в пищу больше рыбы

Диетологи называют рыбу секретом долголетия, и это неслучайно — к полезным веществам, которые находятся в рыбе, относятся витамины групп А, D, E, кислота Омега-3, железо, цинк, селен, магний, фосфор, йод, кальций.

Рыба способствует нормализации обменных процессов и функционирования щитовидной железы, стабилизации работы сердечно-сосудистой системы, улучшению состояния костей и зубов, выведению шлаков из организма. Благодаря содержанию магния рыба приобрела статус антидепрессанта. Магний обладает успокаивающим свойством и способен помочь справиться со стрессом.

А недавно ученые из университета в Финляндии установили, что рыба снижает риск появления диабета II типа. Исследование проводилось 20 лет, в нем приняли участие 2212 человек, никто из которых на момент начала эксперимента не был болен диабетом. Впоследствии заболевание было выявлено у 422 участников исследования.

Оказывается, есть взаимосвязь между уровнем содержания вещества Омега-3 и заболеваемостью диабетом. Результаты анализов крови показали, что у участников эксперимента с высоким уровнем содержания Омега-3 риск развития заболевания был значительно меньше.

Ученые рекомендуют каждую неделю употреблять минимум 2 рыбных блюда. Семга, скумбрия, форель, сельдь наиболее богаты Омега-3 кислотами. Однако не стоит забывать и про активный образ жизни.

Адекватный рацион питания вместе с физической активностью способны свести риски развития диабета к минимуму.

Неслучайно, разрабатывая меню, диетологи включают в него большое количество рыбы. Этот продукт насыщает организм полезными веществами и никак не влияет на увеличение веса, так как даже самая жирная рыба будет содержать меньше жира, чем мясо. Но если люди стремятся сбросить избыточный вес и стабилизировать жировой обмен, лучше отдать предпочтение рыбе с низким содержанием жира.

Сюда относятся минтай, путассу, окунь, щука, навага, лещ. При проблемах с сердцем, атеросклерозе, нарушении обмена веществ рекомендуется кушать морскую или океаническую рыбу, так как она содержит больше фтора и йода, чем речная.

Интересует прикормка для леща своими руками? Статья покажет несколько рецептов приготовления прикормки в домашних условиях для удачной ловли этой рыбы.

В этой статье вы узнаете про самые лучшие прикормки на карася.

Рыба — действенное средство профилактики проблем с желудком. Белок легко усваивается и перерабатывается, а обилие полезных микроэлементов стабилизирует обмен веществ человека.

Женщинам во время беременности тоже не стоит пренебрегать этим полезным продуктом. Рыба богата кислотами Омега-3, которые в момент развития плода способствуют укреплению организма, выступая в качестве «строительного материала» для тканей и клеток будущего малыша.

Пожилым людям рекомендуется не менее 2-х раз в неделю употреблять рыбные блюда для профилактики болезни Альцгеймера. Предпочтение надо отдать жирной рыбе: тунец, лосось, сардина, скумбрия, окунь морской. Обилие кислот способствует улучшению памяти, зрения, стабилизации функций мозга.

Чтобы при приготовлении рыбы сохранить все полезные вещества, ее лучше отваривать или запекать в духовом шкафу. Покупать рыбу нужно в свежем виде или свежезамороженную, только при таком способе хранения удается сберечь все полезные для здоровья витамины и микроэлементы.

Какие ратлины лучше использовать? Об этом вам расскажет наша статья.

В этой статье вы научитесь ловить тайменя в зимний период.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *