В Новосибирское водохранилище выпустили 18 тысяч мальков

Удивительная новость для жителей города Новосибирск — в водохранилище реки Обь было выпущено более 18 тысяч молодых осетров.. Последний выпуск рыб произошел 24 и 25 октября. По словам пресс-службы областного правительства, больше в этом сезоне зарыблений производиться не будет.

Молодняк выращивался на воспроизводственном рыбозаводе, который принадлежит новосибирскому бизнесмену Алексею Джулаю. Выращенные в комплексах рыбозавода однолетки и двухлетки осетровых были выпущены в водоемы в следующих количествах: более восемнадцати тысяч сеголетков и двухлетков, из которых 100 двухлетков и 12 тысяч особей этого года были выпущены непосредственно в реку Обь, а 3 тысячи сеголетков и 3 тысячи двухлетков — в обские водохранилища.

В течение всего 2014 года была произведена большая работа по наполнению новосибирских водоемов рыбой. В совокупности было выпущено около семидесяти пяти миллионов особей разных пород. Среди выпущенных рыб есть пеляд, сига, сазан, мускун, пелчира, нельма, толстолобик, сом, белый амур и другие ценные породы рыб.

По словам заместителя губернатора Новосибирской области Василия Пронькина, все эти действия — выполнения одного общего плана по восстановлению ценных пород рыб в новосибирских водоемах.

Рыбная отрасль в Новосибирске и Новосибирской области развивается очень стремительно, и она считается одной из самых перспективных.

В этом году отрасль финансировалась не только правительством, но и инвесторами. Правительство выделило более 40 миллионов на развитие рыбного хозяйства, в то время как инвесторы вложили в 9 раз больше. Это наталкивает на мысль, что скоро Новосибирская область будет одной из передовых областей по производству рыбы.

Уже полученные результаты — далеко не предел в рыбном хозяйстве. ООО «Новосибирский рыбзавод» ставит перед собой новые цели, и в следующем году планируется выпустить более 1 миллиона молодых особей.

Интересует ловля спиннингом на мормышку? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы научитесь ловить окуня в зимний период на мормышку.
 

Первый выпуск молодой рыбы произошел 29 апреля 2014 года. Тогда было выпущено в реку Обь около 5 миллионов личинок ценной породы сиговых — пеляди. Инкубация выводка проходила под пристальным вниманием опытных рыбоводов, сотрудников «Верхнеобьрыбвод». Также рыба в течение года выпускалась в новосибирские озера Сартлан, Чаны, Хорошее. Не осталось без внимания и Новосибирское водохранилище.

В процесс зарыбления водоемов города Новосибирска были подключены и другие города разных областей. Так, поставлялся выводок из воспроизводственных комплексов рыбозаводов таких городов, как Кемерово, Новокузнецк и других городов Кемеровской области.

Свой неоценимый вклад внесли и рыбозаводы Алтайского края и Тюменской области.

Уже к июню статистика показала, что новосибирские водоемы пополнились на более, чем 71 миллион особей рыб разных пород. Эта рыба была воспроизведена для развития торговой отрасли в Новосибирске, а также для поддержания развития этих рыб в естественных условиях.

Товарное рыбоводство становится все более перспективным для жителей Новосибирска. С каждым годом число инвестиций и выпускаемой в воду рыбы будет увеличиваться, что повысит показатели по торговле в этой отрасли не только в Новосибирской области, но и в Российской Федерации в целом.

Это приведет к снижению цен на рыбную продукцию и повысит интерес к отечественному производителю.

Данная статья расскажет про основные приемы ловли карася летом на мормышку.

Здесь вы узнаете о полезных свойствах горбуши.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *