Рекордные трофеи удачливых рыболовов

Окончание рыболовного сезона ознаменовалось для англичанина Джеймса Чампкина целым рядом личных рекордов. Джеймс очень долго пытался установить личный рекорд в карасевой ловле. На одном из местных водохранилищ он прикормил место на расстоянии приблизительно 30 метров от берега, используя прикормку с добавкой рыбной сладкой муки. А в качестве наживки использовал шарик пеллетса диаметром 6 мм. Поклевка произошла довольно быстро. Сразу стало ясно, что клюет карась.

...

Заведя рыбу в подсак, Джеймс понял, что это очень крупный экземпляр. Вес карася составил 1,78кг. Через день Джеймс поймал 5 карасей весом более 1 кг на этом же месте. Гранулированная приманка небольшого размера и сладковатая прикормка — секрет этой удачной рыбалки.

Англичанин Алан Степ 7 лет пытался улучшить свой рекорд в ловле леща. Два великолепных бронзовых леща весом в 7,8 и 7,6 кг стали достойной наградой Алану за упорство и терпение. В этот же день Алан поймал еще 7 лещей весом от 4,5 кг. Местом ловли он выбрал гранитный карьер с каменистой косой на расстоянии 80 метров от места расположения рыбака.

Алан прикормил косу форелевым пеплетсом небольшого размера, сладкой кукурузой, опарышем и бойлами CC Moore Odyssey. В качестве наживки была использована кукуруза. Поклевка произошла поздним вечером и почти одновременно на обоих удилищах. А ночью были пойманы еще три леща весом более 4 кг.

Полл Парнелл поймал наиболее крупного окуня Великобритании в 2014 году. В среднем течении Темзы им был выловлен окунь весом 4 фунта 15 унций — 2,24 кг. 30-летний уроженец Ридинга использовал искусственную приманку.

В своем интервью Пол Парнелл сказал, что уходящий сезон стал лучшим в его рыболовной карьере, а пойманный красавец — исполнение мечты всей его жизни. трехдюймовая приманка, поводок Fox Rage, шнур PowerPro — вот основные компоненты снасти.

В свой день рождения уроженец Великобритании Кит Уильямс стал автором удивительного рекорда. В одном из водоемов Таиланда им был выловлен карп- гигант. Вес карпа составил 59,9 кг, что выше всех официально зарегистрированных результатов.

Ближайшим конкурентом был Терри Мазер с результатом 51 кг. Сейчас достижение Уильямса проходит стадию утверждения Международной ассоциацией рыбной ловли.

Интересуют мухи для ловли хариуса осенью? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

В этой статье вы научитесь ловить белого амура в осенний период.
 

Юный рыболов Мартин Крупичка из Чехии установил один из самых ярких рекордов уходящего рыболовного сезона. В Испании, на речке Эбро , он поймал сома весом 110 кг и длиной 286 см. Этот результат является четвертым за всю историю рыбной ловли. Мартин с отцом 14 дней провели на реке, чтобы выследить редчайший экземпляр.

В качестве наживки использовали 5-килограммового карпа. Сома даже пришлось отводить к берегу, так как поднять его в лодку не представлялось возможным.

Страсть к рыбалке Мартину привил его отец. На счету отца и сына ряд внушительных рыбацких трофеев: в Венгрии-карп весом в 14 кг, в Финляндии-104-х сантиметровая щука, прошлогодний сом длиной в 242 см.

Одним из самых излюбленных мест для любителей тихой охоты является Тернопольская область Украины. Множество рекордных уловов зафиксированно в этих местах.

Руслан Головатюк, проживающий в селе Старый Вишнивец, удивил в этом году всех любителей рыбной ловли. Простой удочкой, с четырехметрового пирса, он выловил толстолобика длиной в 130 см. Дпя переноски трофея домой пришлось звать на помощь отца.

Рекордная форель весом в 23 килограмма была выловлена в Канаде жителем Онтарио Робом Скоттом. Этот вес более чем на десять килограммов превышает прежний рекод. Но это достижение может быть не засчитанно.

Ведь рыба была выловлена на территории Канады, а законодательство Канады запрещает в день вылавливать более одной рыбы в день.

А эта форель оказалась второй по счету. Надо было пройти 100 метров на юг и ловить рыбку на территории США. Законы США позволяют здесь вылавливать две рыбы. А так признание рекорда осталось под знаком вопроса.

На что ловить сома осенью? На этот вопрос ответит наша статья.

А тут мы вам покажем основные приемы ловли жереха осенью.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/donnye-snasti вы найдете информацию о донных снастях.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий