Удалось поймать на удочку 120-ти килограммового карпа

Конечно, заядлые рыбаки просто пройдут эту новость стороной. Но вот это зря. Ведь что мы вообще знаем о карпах, кроме потрясающих вкусовых качеств?

Многие рыбаки годами стремятся поймать улов своей жизни, для других – это вид спорта. Но еще никто не смог поймать самого большого карпа весом 120 кг именно на удочку.

А вот в рыбном центре на озере Бунгсанлам во 40 минутах езды от Бангкока подобные экземпляры действительно водятся. И одному местному рыбаку удалось поймать особь длиной в почти два метра и массой в 120 килограмм.

Возраст этого усача ориентировочно в 10-12 лет, они уже старые и очень жирные. Для такой относительно бедной страны, которая живет от рыбалки, улов такого уровня – это цель всей жизни. Он поймал карпа на обычную удочку с особенной снастью. Понятно, что повоевать пришлось длительное время, ведь карпы такого размера очень сильные и коварные.

Тут простой удачей и силой мышц ничего не сделать. Основное правило, которое нужно помнить в борьбе с такой живностью: не дать ей ни минуты покоя. Постоянные рывки ослабляют рыбу, она вынуждена терять много сил именно на такие хаотические движения. Следующий этап – это подвести рыбу максимально близко к берегу.

Пока рыба сильна, сделать это трудно. Все, после пары часов борьбы, карпа удалось подвести к берегу и поймать в силок. После замеров оказалось, что это самая большая пресноводная рыба, которую удавалось поймать на удочку.

Это единственный случай пойманного огромного карпа?

Хотя, выловленный в Бангкоке карп еще не рекордсмен среди рыб такого семейства. В бельгийском озере Остенд в 1937 году полгода бушевало речное чудовище, которое наводило ужас на местных жителей и туристов. Только когда удалось поймать этого зверя, открылась удивительная правда.

Оказалось, что речное «чудовище» — это карп семейства усачей.

Вот только размеры у него просто ошеломительные: при длине от головы к хвосту 3,5 метра он весил 190 килограмм.

Возраст в нашего героя уже перевалил за 30 лет, поэтому и не удивительно, что он сдался практически без боя. Рыба была больна и смогла прожить еще около пяти лет в специальном бассейне.

Интересует самая большая щука? В статье вам вы узнаете о самых больших рыбах этого вида.

В этой вам расскажут о рыбах мутантах, которые водятся в реке волга.
 

Что это за рыба – карп?

Кажется, что тут такого удивительного? Рыба массой в центнер. Чтобы понять суть вопроса, стоит обратиться к роду жизни карпообразных. Рыбы этого семейства исключительно вегетарианцы. В поисках пищи они могут проплыть огромные расстояния и поедают практически все возможные речные водоросли. Вот поэтому их и используют для очистки водоемов от зарослей.

Практикой и наблюдениями доказано, что карпы поедают в три раза больше растительной пищи, чем популярный санитар озер толстолобик. Рыба практически все время в движении, рот открыт и она заглатывает все, что найдет на своем пути. Не удивительно, но многие владельцы водоемов обращают внимание на карпов.

Кроме того, их мясо удивительно вкусное и жирное. Кажется, ну как рыба может нагулять жир на траве? Карпы это могут с большой легкостью. Если дать им свободу в водоеме, убрать их естественных врагов карасей и сомов, тогда карп может вырасти до огромных размеров, а средняя продолжительность жизни рыбы 10-15 лет. Хотя тут многое зависит от среды обитания.

Какие основные повадки карпа в естественной среде? Что нужно помнить заядлому рыбаку? Карп любит простор и не станет жить в закрытом озере. Редко когда можно встретить его и в речке, где через большое течение мало водорослей. А вот на больших проточных озерах карпа встретить очень просто.

Пару раз удавалось заснять удивительное зрелище: хотя карп и травоядный, он не откажется от комаров или мошек. И вот когда карп выпрыгивает с воды на высоту до метра, тогда нечего и надеяться на хороший улов. В этот момент он развлекается и наживки рыбаков его не интересуют.

Особенностей повадки этой рыбы очень большое количество. Большое влияние дает погода, атмосферное давление, дождь или ветер. Но матерые рыбаки, которые всю жизнь охотились на карпа, никогда не придут домой без улова.

А громадные особи поймать удается единицам. И это праздник. Хотя таких экземпляров практически всегда отпускают на свободу, они уже не несут практической пищевой ценности.

Представляем вам видео самого большого карпа, пойманного на поплавочную удочку.

https://youtu.be/f1CsZBPl3m4

Интересует ратлин Мегабасс? Статья расскажет вам много полезного о этом воблере.

А в этой статье вы узнаете о самых оптимальных насадках для сазана.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/donnye-snasti вы найдете информацию о донных снастях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Да, мнем такого карпика. Самый большой мой рекорд для одного экземпляра рыбы — это щука весом в 3,5 кило и сомик весом в 3,720 ( дома есть электронные кухонные весы, всегда взвешиваю улов). Но у нас в Ростове на прудах мужики ловили и по 12 кг карпов. В живую не видел, но какой рыбак не похвастается фото в век технологий. И что самое интересное поймал он его на простую удочку — старенькую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *