Пойманы браконьеры на р.Цивиль в Чебоксарском районе

Пойманы браконьеры на р.Цивиль в Чебоксарском районе мера наказанияС каждым годом в Красную книгу Российской федерации вносят всё новые и новые названия исчезающих видов. Когда-то распространённые промысловые рыбы Дона, Волги, Каспия, Азова, стали редкими, уникальными. Счет некоторых из них ведется на десятки. Простая рыбалка сейчас имеет очень строгие ограничения, правила, нормативы.

...

Их нарушение, игнорирование или не знание несёт за собой ответственность, вплоть до уголовного наказания. Государство стало на защиту здоровья водных ресурсов. Современные нормы Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают разные виды наказания за умышленные преступные действия, направленные против природы.

Статистика говорит, что за последние годы увеличилось количество экологических преступлений. С 2001 по 2013 годы зарегистрированные случаи нарушения правил вылова выросли с 17128 до 44883. Такие цифры не могут оставить равнодушными. Боль за будущее наших рек и водоёмов заставляет подняться «миром» на защиту природы от варварского обращения.

Невозможно пройти мимо преступных действий браконьеров. Кроме заслуженного законного наказания, они должны нести и общественное порицание, осуждение своей незаконной деятельности.

Не оставил никого равнодушными случай браконьерства на реке Цивиль Чебоксарского района. 12 июля 2014 года два тридцатилетних жителя этой местности, Алексей Киселёв и Александр Абрамов, совершили действия, которые затем были квалифицированы как преступление – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов (п. «б» ч.1 ст. 256 УК РФ).

Пресечены браконьеры на р.Цивиль в Чебоксарском районе законыБраконьеры расставили на реке сети. Эти запрещенные средства вылова наносят большой ущерб, являются незаконными, варварскими. В официальных документах рыболовная сеть называется «способ массового истребления». Жесткое и справедливое название.

К сожалению, средства незаконного вылова рыбы сейчас очень разнообразны. Кроме сети, которую использовали вышеназванные браконьеры, бывают ещё электронные удочки, тротил, борная кислота. Массовое истребление рыбы происходит от безжалостного загрязнения водоёмов, от неразумных действий ради сиюминутной экономической выгоды – наживы.

Горе-рыбакам всё-таки удалось поймать некоторое количество рыбы. Незаконный улов Киселева был оценен в 2 605 рублей, а Абрамова — на сумму 2620 рублей. На такие суммы не разбогатеешь. Но отрицательный эффект браконьерской деятельности невозможно оценить в денежном выражении.

Лучшая прикормка для карпаИнтересует лучшая прикормка для карпа? Подробно об этом вам расскажет наша статья.

В этой статье вы научитесь готовить болтушку для рыбной ловли.
 

Как, в каких денежных единицах можно оценить равнодушие и бесхозяйственность, халатность и безрассудство? Все это тоже преступная деятельность против природы, которая привела к обнищанию рек и озёр.

Действия именно этих людей были своевременно пресечены работниками полиции. В суде вина была полностью доказана. Обвиняемые признали вину, есть надежда, что раскаялись. Средства преступления — рыболовные сети, представленные на суде как доказательства, были уничтожены.

Пресечены браконьеры на р.Цивиль в Чебоксарском районе республика ЧувашияОчень жаль, что вместе с незаконными орудиями экологического преступления, нельзя уничтожить, вычеркнуть, убрать из сознания людей саму мысль о безнаказанности и доступности браконьерства.

В Чебоксарском районном суде дело рассматривалось мировым судьёй, который полностью согласился с государственным обвинением и признал А. Киселева и А. Абрамова виновными. Им была назначена мера наказания виде общественных работ. Киселёву – 220 часов, Абрамову – 200 часов.

Хочется верить, что общественно полезный труд заставит этих людей задуматься об обратной стороне «лёгкой наживы», незаконной рыбалки. Этот случай самый обыденный, он не отягчен никакими трагическими последствиями.

Но такой типовой пример браконьерства добавил боли за состояние нашей природы, открыл отчаянно критическое положение, в котором оказалась наша с вами жизнь.

Ловля плотвы зимой на безмотылкуДанная статья покажет основные приемы ловли плотвы зимой на безмотылку.

Здесь мы вам расскажем о ловле судака в зимний период.

На нашем сайте http://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

Вместе с этой статьей читают:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Добавить комментарий