На Старооскольском водохранилище прошли соревнования по ловле хищной рыбы

Рыболовы всегда любят открытые соревнования, где каждый имеет возможность показать своё мастерство, в буквальном понимании — поймать удачу за хвост. К такому ответственному моменту все любители рыболовного спорта неустанно готовятся, надеясь в особо дружественной обстановке показать свои лучшие стороны и добиться достойнейшего результата.

...

Не прошло и полутора месяцев после проведения Чемпионата Российской Федерации по ловле спиннингом с лодок (Самара, сентябрь), а наиболее азартные представители спортивного рыбного лова, живущие на белгородской земле, собрались на областной открытый чемпионат по вылову хищной рыбы с весельных лодок.

Участников этих состязаний принимал старинный русский город Старый Оскол, где на местном водохранилище испытали судьбу 14 пар мастеров-спиннингистов не только из родной Белгородской области, но и сопредельной Курской.

Турнир проходил в третьей декаде ноября, этот фактор не мог не сказаться и на погоде: сильный ветер вызывал высокую волну, что отразилось на результатах лодочных экипажей.

На протяжении всего чемпионата – по условиям соревнований время его проведения организаторы ограничили шестью часами – ребята демонстрировали особую настойчивость в преодолении погодных неурядиц.

Для вылова рыбы тоже существовали жесткие ограничения. Размеры щуки и судака не должны были превышать 32 и 38 см соответственно. Погодные коррективы привели к тому, что никто из участников чемпионата особо богатых трофеев не выловил. Рекордсменом был судак, вес которого оказался 1,2 кг.

Счастливым его обладателем стал участник, представлявший принимающую сторону. Старания и везение рекордсмена были отмечены специальным призом.

Впрочем, фортуна улыбнулась не одному ему, а и компаньону по команде «Пиранья». Экипаж жителей Старого Оскола стал победителем открытого чемпионата по спортивной ловле с весельных лодок Белгородской области. Общее достижение этой команды составило 4,5 кг хищной рыбы.

В первой декаде сентября на аналогичном турнире команд-участниц было 11, по три человека в каждой, но улов был в целом выше, чем поздней осенью. Впрочем, тогда погода тоже не особо благоволила соревнующимся рыбакам.

Интересуют силиконовые приманки на щуку осенью? О самых лучших расскажет наша статья.

В этой статье вы узнаете, как правильно ловить карпа в зимний период.
 

Само мероприятие проходило на Корочанском водохранилище, и лучшими признали старооскольцев из той же «Пираньи». Вес самой крупной рыбы составил около 1,5 кг, это была щука, выловить её удалось жителю областного центра.

Такие «состязательные» выходные для своих членов регулярно проводит Белгородская региональная общественная организация (БРОО) «Рыбалка Белогорья», успешно существующая не один год.

С инициативой по её созданию группа неравнодушных рыболовов вышла к руководству управления по физической культуре, спорту и туризму г. Белгорода и получила полное одобрение. С тех пор ни одна заметная акция «белогорцев» не проходит без поддержки со стороны представителей как областной, так и районной властей.

План мероприятий БРОО «Рыбалка Белогорья» согласуется с областной администрацией и принимается на общем собрании всех её членов в начале текущего года. Взносы и другие доходы от деятельности расходуются исключительно на нужды организации.

За счет привлечения прямых рекламодателей, спонсоров и меценатов к проведению профильных мероприятий формируется призовой фонд для победителей и осуществляется непосредственное финансирование соревнований рыболовов-любителей.

Схему существования аналогичных общественных организаций могут взять на вооружение как раз те любители, кто мечтает благотворно развивать рыболовный спорт на местном уровне.

Технически открыть организацию или даже благотворительный фонд не трудно, первоначальные опасения вызывают лишь начальные управленческие технологии.

При наличии заинтересованных групп позитивно настроенных единомышленников легко сформировать ядро организации, которое на общественных началах и станет рулить вашей коллективной жизнью.

Ведь цель одна – с пользой для всех и каждого проводить с любимой удочкой свободное время. Тогда и жизнь объединенных общей идеей рыбаков наполнится яркими мероприятиями и незабываемыми впечатлениями.

Интересует прикормка для форели? В статье мы покажем несколько хороших рецептов для успешной ловли этой рыбы.

А тут мы поговорим о самодельных зимних жерлицах.

В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий