Два месяца в Крыму будет запрещена рыбалка

В апреле-мае на Крымском полуострове не разрешен лов пресноводной рыбы. Запрет коснется любительского и промышленного рыболовства в водоемах новых российских регионов Севастополя и Автономной Республики Крым. Он необходим в период нереста для охраны водной живности.

...

С 1.04 по 31.05 2014 года намечено проводить ежедневные рейды рыбоохранных служб. Эти мероприятия призваны обеспечить охрану мест нереста и создание для него благоприятных условий, защиту иных водных биологических ресурсов, благоприятствующих размножению рыбы.

С апреля по середину июля на Крымском полуострове запрещено ловить раков. Любителям этих вкусных членистоногих следует напомнить — лов раков после захода солнца с подсветкой в Крыму запрещен в принципе.

Во время нерестового хода рыбы на водоемах не разрешаются взрывные и дноуглубительные работы, добыча со дна и берегов стройматериалов, проведение соревнований по охоте под водой, спортивной рыбалке.

Перечисленные меры необходимы для поддержания объема рыбных ресурсов в регионе. Рыбакам надо помнить не только о текущих удовольствиях, но и будущем.

В минувшем году госинспекторами было проведено 138 рейдов. Было выявлено 724 браконьера, изъято 1,3 тонны пойманной ими рыбы и 113 орудий лова. Общая сумма наложенных штрафов составила 81800 гривень. По 34 делам за ущерб, причиненный автономии, возбуждены уголовные дела по фактам криминального рыбного промысла, который нанес республике ущерб более чем на 156 тысяч гривень.

Вот наглядные примеры незаконных действий браконьеров:

  • На горячем в Алуште поймали рыбака, ловившего кефаль запрещенным орудием – удочкой с крючками-тройниками.
     
  • В Нижнегорском районе рыбоохранные службы выявили нарушителя, успевшего поймать к моменту задержания запрещенным орудием (сетью-косынкой) шесть крымских усачей – рыбы, помещенной в Красную книгу. Ущерб государству нанесен в сумме около двух тысяч гривень.
     
  • Инспекторами пресечен незаконный лов камбалы-калкана и осетровых. В ходе рейдов у незаконных рыболовов изъято восемь пойманных ими осетров, морской петух, белуга весом более сорока килограммов.
     
  • В Сакском районе задержан мужчина, поймавший 16 пиленгасов незаконным орудием – жаберной сетью. Нанесенный ущерб оценен в одиннадцать тысяч гривень.

Как приготовить прикормку для карпа? Об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы познакомитесь с самыми крупными сомами в мире и в России.

Аналогичные санкции в отношении нарушителей ожидаются в текущем году. Однако этим не ограничивается работа рыбоохранной службы.

Зимой ее работниками была проведена традиционная ежегодная операция «Кислород».

Для предупреждения заморов рыбы они прорубали лунки во льду и помещали в них вязанки камыша в гирлах рек Воронцовка, Чатырлык, Самарчик. Общая протяженной мелиоративных работ в руслах составила пятнадцать километров.

А у берега пляжа поселка Любимовка жительница Севастополя обнаружила неизвестную ранее в Черном море рыбу с длинными плавниками, широкими темными поперечными полосами.

Сделанный рыболовом-любителем снимок был передан для изучения ихтиологам.

Сотрудники Института биологии южных морей сообщили, что неизвестная рыба — мраморный групер, обитатель средиземного моря. Пойманную рыбу поместили в морской аквариум Севастополя, где гостью теперь может увидеть каждый.

Как сделать блесну на корюшку своими руками? На этот вопрос ответит наша статья.

Эта статья расскажет о самых крупных белугах в мире.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий