Какой штраф ожидает браконьеров за ловлю рыбы?

В большинстве регионов России начало лета связано с запретом на рыбную ловлю. Как правило, речь идет о полном или почти полном запрете промышленного лова и ограничениях, накладываемых на рыболовов-любителей.

Это связано с тем, что в конце мая-начале июня почти на всей территории страны водоемы освобождаются ото льда и рыба отправляется на нерест.

Во время нереста она не готова бороться с теми, кто потенциально планирует поймать её на крючок или в сеть. Лов рыбы в дни нереста часто приводит к значительным проблемам с популяцией ценных пород рыб. Настолько, что часто она не восстанавливается полностью или восстанавливается многие десятилетия.

Учитывая популярностью ловли рыбы в дни нереста, которые оказалось не очень просто пресечь простыми разъяснительными мерами, в настоящий момент законодательно значительной увеличены штрафы за такую рыбную ловлю.

В среднем они выросли в 5-10 раз, вплоть до 300 тысяч рублей. В ситуации, когда нарушение совершалось лицом, находившимся при исполнении своих непосредственных служебных обязанностей, сумма штрафа вырастает дополнительно и способна достигнуть 500 тысяч рублей.

Инспектора рыбоохраны готовы даже конкретизировать каждое из нарушений. Так, став в дни запрета на рыбную ловлю улова, в состав которого входит щука, сазан или карп, можно расстаться с 250 рублями за каждый пойманный экземпляр.

Каждый пойманный лещ обойдется рыболову в 25 рублей, каждый рак, пойманный в пресной воде, «потянет» 42 рубля. Причем, это только в том случае, если каждый выловленный экземпляр окажется самцом. Пойманная самка увеличит стоимость в два раза.

Столь жесткое наказание признается достаточно легким с точки зрения закона. В ситуации, когда выявлены серьезные нарушения правил и большие объемы несанкционированного лова, Уголовный Кодек Российской Федерации предусматривает отдельное наказание для каждого поклонника недозволенной «тихой охоты». В этом случае любитель рыбной ловли может уже не «отделаться» только штрафом.

Ежегодно в каждом районе нашей страны возбуждается несколько уголовных дел в отношении тех, кто предпочел вести рыбную ловлю в те дни, когда это запрещено, или теми орудиями, которые запрещены. Именно об этом говорит 256 статься УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений».

Интересует ловля карпа на макушатник? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы узнаете о крючках Owner для ловли на фидерную снасть.

По этой статье предусмотрен максимальный денежный штраф, который присуждается мировым судом. В качестве наказания может использоваться взыскание суммы, равной доходу неудачливого рыболова за 18 месяцев. В самых сложных случаях возможно возбуждение уголовного дела и принятие мер в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Представители рыбоохранных организаций напоминают, какие виды рыбной ловли и рыболовное снаряжение может признаваться уголовно наказуемым действом. В первую очередь в данном случае речь идет о ловле рыбы, во время которой используется электрошок, взрывчатые вещества, колющие орудия лова, пневматическое оружие, глушение и багрение. К пневматическому оружию не приравнивается оружие, используемое для подводной охоты в разрешенных для такого отдыха местах.

Также строго наказывается спуск водоемов для вылова рыбы и сооружение специализированных заколов и заграждений.

О каждом из этих требований сотрудники специализированных организаций напоминают любителям рыбной ловли ежегодно в специализированных информационных сообщения в местных СМИ, на специализированных сайтах, по берегам водоемов. Одновременно они напоминают, что каждое такое ограничение является необходимым.

Данная статья расскажет о троллинге щуки.

А эта статья поможет выбрать фидер начинающим рыболовам.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *