Обновление правил рыболовства России

Начало нового сезона рыбной путины Министерство сельского хозяйство «отметило» выпуском новых правил рыболовства во всех ведущих рыбохозяйственных бассейнов страны. Такая необходимость возникла после изменения функций Министерству сельского хозяйств.

После почти двух лет согласований с заинтересованными ведомствами, этой зимой обновление правил стало реальностью. В настоящий момент четко прописаны правила рыболовства в таких бассейнах, как:

  • Байкальский;
  • Западно-Сибирский;
  • Северный;
  • Волжско-Каспийский;
  • Восточно-Сибирский;
  • Западный.

Чуть ранее увидел свет официальный документ, касающийся правил действия в Азовско-Черноморском бассейне. Также достаточно строго регламентировано лов рыбы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Обновленные правила определяют порядок ведения как любительского, так и промышленного рыболовства. Ими будут руководствоваться рыбоохранные организации при контроле за ходом путины 2014 года. Сегодня у специалистов есть возможность, как отразилось обновление на этих рыболовецком промысле регионах.

Азовско-Черноморский бассейн

В своем роде «пилотным» для внедрения новых правил стал Азовско-Черноморский рыбохозяйственный бассейн. На основании Правил, четко регламентировался порядок взаимодействия научно-исследовательских центров, промышленных рыболовецких хозяйств. В нем впервые после приказов расформированного Роскомрыболовства, правопреемником которого и выступил Минсельхоз, было точно определено время путины и периоды возможности лова промысловых пород.

Также положительным элементом нового документа стала строгая регламентация правил и запретов, касающихся установки сетей и использования иного специализированного оборудования, работы частных рыбхозов и компаний, предоставляющих возможность ловли рыба любителям.

Мамалыга для рыбалки. Рецепт вы найдете в данной статье.

А здесь статья про приготовление мастырки для рыбалки.
 
 

Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн

С этим всегда богатым на улов бассейном ситуация складывалась несколько сложнее. Учитывая колоссальное количество биоресурсов, проблемой стал избыточно длительный процесс согласования всех нюансов Правил. Так существенные правки в итоговый документ внесли представители Дальневосточного научно-промыслового совета (ДНПС). Представители научного сообщества обоснованно опасались, что отсутствие биологического обоснования способно перечеркнуть дрифтерный промысел тихоокеанских лососей.

Решить проблему несоответствия сроков лова в территориальных водах и ИЭЗ России удалось только после вмешательства в спор с ДНПС ФАС. Представители Федеральной антимонопольной службы в данной ситуации внесли корректировки, устранившие дисбаланс и поставившие рыболовов в равные условия. Сокращение дрифтерного промысла, по словам представителей Минсельхоза, все-таки состоится, но будет основываться на исключительно научно-обоснованных ограничениях.

В такой редакции Правила позволяют успешно учитывать интересы жителей прибрежных районов и способствовать сохранению биологических ресурсов Дальневосточного региона.

Рассмотрение документа длилось настолько долго, что его успешное принятие в итоге было спровоцировано только обращением предпринимателей региона к руководству Министерства и к Аркадию Дворковичу. В итоге, на основании принятого документа уже успешно определены оптимальные периоды добычи камчатского краба. Специалисты отметили позитивный рост пропуска лососей в реки.

Это зимой большинство спорных моментов было снято в отношении всех рыболовецких хозяйств страны вне зависимости от акватории их расположения. При этом даже в самом Министерстве не готовы признать документ окончательным и полностью требовать исполнения всех его положений. И после регистрации Правил в Министерстве юстиции в конце января 2014 года, несмотря на начало сезона, в Минсельхозе комментируют, что эти официальные рекомендации могут корректироваться и изменяться.

Все потенциальные обновления в уже обновленный документ будут производиться на основании финансовой целесообразности и повышению качества сохранения и умножения биологических ресурсов.

Ловля на силиконовые приманки. Об этом читайте тут.

А здесь статья про прикормку для ловли карася.

В этой рубрике https://lovisam.net/snasti/poplav-snasti вы найдете много увлекательных статей про поплавочные снасти.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *