В производстве искусственных приманок используют 3D-принтер

Технология трехмерной печати постепенно занимает свою нишу в производстве разнообразной продукции. Наличие подобного принтера позволяет напечатать автомобильные запчасти, предметы быта, не покидая собственное жилище. Бум 3D печати затронул и такую отрасль, как производство рыболовных снастей. Наибольший интерес в данной сфере представляет изготовление мягких силиконовых приманок.

Одной из первых 3D технологии стала использовать быстрорастущая и перспективная компания из Соединенных Штатов BioSpawn Lure Company. С помощью трехмерных принтеров она создает высокоточные формы для отлива твистеров и червей из силикона.

Несколько лет назад BioSpawn Lure, заметив перспективу 3D печати, обратилась к Нью-Йоркской компании Shapeways, специализирующейся в этой области, с предложением о сотрудничестве. На прошлой неделе сотрудники компаний открыли обществу подробности своего партнерства.

Изначально дизайнеры BioSpawn Lure Company разрабатывали макеты будущих приманок в специальном трехмерном редакторе Solidworks и отправляли свои наработки Shapeways, которая изготовляла прототипы и отсылала их обратно. С их помощью изготовлялись формы для литья. Полученные модели были довольно грубыми, а процесс производства трудоемким.

Тогда разработчикам пришла новая идея – печатать на 3D принтере не прототипы, а формы. Данное решение значительно ускорило процесс производства, а изделия стали значительно лучше.

Процесс разработки дизайна приманок занимает много времени, констатируют работники BioSpawn Lure, а макет перед запуском в производство часто претерпевает множество доработок и изменений.

3D технологии позволяют воплотить в реальность любые задумки разработчиков и значительно ускорить производственный процесс. В отличие от традиционных методов, на принтере получаются чрезвычайно точные формы.

По словам представителя компании BioSpawn Lure, они пересмотрели множество вариантов материалов для приманок и остановились на мягком пластике, обладающем рядом преимуществ перед другими отраслями.

Интересует ловля на «концы» зимой? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

А в этой статье вы научитесь ловить рыбу на косынку в зимний период.
 

Производство силикона не требует специального оборудования и высоких температур для плавления. Форму для приманки можно изготовить в домашних условиях – достаточно нагреть пластмассу в микроволновке и придать ей нужную структуру.

Для компании это открывало широкие возможности в проектировании при минимальных затратах. Нам всего лишь нужно было придумать дизайн приманки и сделать под нее форму.

Использование 3D принтеров для производства отливных форм значительно ускорит динамику развития рынка рыболовных снастей и придаст этому процессу новый технологический виток. Достаточно сравнить первые приманки, изготовленные традиционным способом с приманками, произведенными по 3D технологиям.

Разница заметна невооруженным глазом. Представители Shapeways заявили, что они сотрудничают не только с BioSpawn Lure, но и другими компаниями рынка рыболовной продукции.

После запуска новой линейки продукции, продажи BioSpawn Lure только увеличиваются. Они начинали с розничной торговли, а сейчас уже занимаются поставками в крупные интернет-магазины Европы и США.

Данная статья расскажет о ловле тайменя.

А тут мы будем ловить судака зимой на малька.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/zimnya вы найдете информацию о зимней ловли рыбы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *