Пятёрка самых дорогих воблеров

Почти два с полтиной века насчитывает история класса искусственных приманок. Как утверждают специалисты, первый воблер был изготовлен в штате Мичиган еще в период оформления Соединённых штатов Америки в единое государство. Сейчас выпущенные тогда и в более позднее время экспонаты имеют баснословную стоимость среди коллекционеров.

Первые партии искусственных приманок зачастую выпускались в достаточно ограниченных количествах, поэтому ценность их растёт постоянно.

На пятом месте в условном иерархическом списке самих дорогих искусственных приманок расположился воблер Heddon Dowagiac Expert, ориентировочная стоимость которого составляет $17600.

Придумал эту приманку владелец пасеки и журналист из города Доуведжиака уже упоминавшего выше штата Мичиган Джеймс Хеддон на заре XX века. Автор сначала назвал своё изобретение Dowagiac Casting Bait, но в памяти обывателей название сократилось до запоминающегося Dowagiac Expert.

В своё время эта искусственная приманка получила среди рыбаков всего мира бешеную популярность из-за наличия основных качеств, присущих воблеру как приспособлению, помогающему достичь максимально желаемого результата. Больше всего ценилась уловистость, также любителей привлекала ценовая доступность.

Нынче в идеальном состоянии образец данной приманки почти не сыщешь, благодаря чему она пользуется высоким спросом у коллекционеров.

Что и говорить: случается, что желающих приобрести на профильных аукционах даже коробку от приманки за тысячу долларов находится не один десяток человек.

На 4-е месте заслуженно находится искусственная приманка Shakespeare Muskellunge Minnow, чью стоимость фиксируют на уровне $23100.

Исследователи старины полагают, что эта модель как раз и выступает родоначальником воблерного класса вообще. Деревянный воблер в конце XVIII века был в диковинку, такого класса искусственных приманок не существовало в принципе. Создал данную модель столетия сын банкира, носивший широко узнаваемую фамилию Шекспир.

С именем этого изобретателя связано начало эры промышленного производства воблеров в США. Доподлинного изображения Shakespeare Muskellunge Minnow не сохранилось. На фото изображена лишь копия этого воблера.

Но это не помешало при установлении начальной цены на искусственную приманку в $5500 реализовать лот за неимоверно высокую стоимость, которая здесь уже указана.

Интересует выбор спиннинга для начинающих? Об этом вам расскажет наша статья.

Здесь мы поговорим про основные приемы ловли рыбы на джиговые приманки.
 

Почётное 3-е место принадлежит воблеру Chautaugua Minnow, наиболее высокая стоимость при покупке в наше время зафиксирована на уровне $37400.

1908 год для компании Krantz & Smith из Нью-Йорка оказался провальным: приманочная новинка не пришлась по душе большинству из купивших воблерный образец. Искусственную приманку наотрез отказалась воспринимать сама рыба, поэтому в сознании рыболовов она отпечаталась как бесполезный предмет.

Тогда фирма ограничилась лишь единственной партией, но в наши дни как раз эта особенность привела к тому, что на этот воблер объявлена настоящая охота. И коллекционеры на его функциональную первичную странность попросту не обращают внимания.

На 2-м месте расположилась искусственная приманка под названием Unidentified First American Wooden Minnow, чья стоимость установилась на цифре $42560.

Легенда гласит о том, что этот редкий деревянный экземпляр нашли на чердаке заброшенного дома в штате Огайо в ящике, принадлежащем заядлому рыбаку. Над подлинной историей появления данной искусственной приманке ломают голову заинтересованные эксперты и поныне.

Некоторые из них со знанием дела склонны полагать: воблер изобретён в конце XIX столетия и в силу своей идентичности может быть отнесён к классу приманок «минноу». Это обстоятельство позволяет отнести Unidentified First American Wooden Minnow к статусу прародителя всех видов древесных воблеров, когда-либо изготовленных в США.

На 1-м месте взобралась приманка Giant Haskell Minnow, за такую стоимость ($101200) приобрели в 2003 году самую дорогую из представленных воблеров на всех аукционах, имеющих официальный статус. По версии экспертов, выпуск данной серии приманок начался в 1853 году.

Изобретателем был Райли Хэскель, который достиг совершенства в оружейном деле. Искусственная приманка внешне повторяла очертания малька. В конструкции воблера проектант впервые применил подвижный механизм хвостовой части.

Выпускался Giant Haskell Minnow в нескольких размерах, на приведённом фото запечатлена 10-ти сантиметровая приманка. В современных частных коллекциях имеются разные экспонаты этого вида.

Если бы отлить именно такого по величине воблера из банковского золота, стоимость изделия будет в десятки раз меньше коллекционной цены этой искусственной приманки из меди.

Интересует ловля рыбы поплавочной удочкой? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

А тут мы поговорим про эхолоты для рыбалки с берега.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/zimnya вы найдете информацию о зимней ловли рыбы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *