Нужен ли контейнер для хранения живых приманок

Американскую компанию Frabill не знает только ленивый рыболов. Она производит буквально все виды рыболовной продукции. Вот недавно на рынке был представлен новый костюм для зимней рыбалки. Мало того, что он утеплен и легок, но еще позиционируется как безопасный. Некоторым любителям уже известен всесезонный комбинезон этой же фирмы, как, впрочем, и все виды рыболовного снаряжения начиная от различных инерционных катушек и заканчивая палатками, санями и даже таким гибридом как санепалатка.

А буквально в начале декабря компания Frabill презентовала новый контейнер для живых приманок, получивший название Flow-Troll. Живая приманка, помещенная в такой контейнер, способна оставаться живой и даже невредимой достаточно длительное время. Представители компании уверены, что на сегодняшний день это самое популярное в мире приспособление такого плана.

Уже выпущен и увеличенный вариант контейнера. В Magnum Flow-Troll – такое он носит название – помещается воды на 4 литра больше, чем в прежней модели, т.е. объем камеры составляет 9,5 литра. Особенностью конструкции является крышка, которая закрывается автоматически, и дверца, которую можно заблокировать.

Используется такой контейнер предельно просто. Его прикрепляют к лодке, опускают в воду, и когда лодка приходит в движение, Flow-Troll тянется за ней, причем приняв фиксированное положение вверх дверцей. Это позволит поступать к любой живой приманке и воде, и кислороду воздуха, что и обеспечивает ей жизнь от одного до нескольких часов.

Специалисты компании считают, что иногда живые приманки стоят дороже, чем подобный спасительный резервуар для них, и поэтому рекомендуют иметь у себя нечто подобное каждому уважающему себя рыболову.

Материал, из которого изготовлен контейнер Flow-Troll, обладает противоударными свойствами, и потому не следует бояться, что он получит повреждения или разобьется, если ударится о сваи причала, о скалы или любой другой твердый предмет, который может скрываться в воде.

А зачем нужно сохранять приманку живой? Как сделать это, если нет под рукой контейнера Flow-Troll? Опытные рыбаки знают, что далеко не всякая рыба клюет на мертвую приманку и ловят исключительно на живца. Начинающие же рыболовы учатся на своих ошибках.

Наживка выбирается исходя из того, на какой улов рыбак рассчитывает. Выбрав ее, поместите в подготовленную емкость. К неплохому результату может привести выбор в качестве приманки небольших рыбешек. Но нужно, чтобы они прожили как можно дольше! Поэтому насаживать живую приманку на крючок надо прямо перед самым забросом и делать это чрезвычайно осторожно, не прикладывая для этого излишних усилий: живец должен жить, до тех пор пока вы не забросите удочку в воду.

Интересует ловля подуста осенью? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

Данная статья поможет вам сделать поводки своими руками для ловли щуки.
 

Кстати, на то, будет он жить или нет, влияет даже место, за которое вы его цепляете на крючок. Как правило, крючок цепляется за спинным плавником, за губы или ноздри приманки. Первый способ считается наиболее безопасным, но живец быстро погибает. Зацепленная крючком за губы, рыба остается живой, но в воде ей будет сложно двигаться. Дольше всего наживка продержится живой, если зацепить ее за ноздри, но есть риск того, что рыбка может ускользнуть.

Забрасывать удочку тоже нужно так, чтобы от резкого удара о воду не облетела чешуя живца. Если что-то не вышло и рыбешка приказала долго жить, замените новой, но непременно живой.

Время от времени надо проверять воду в емкости для приманки: по температуре она должна быть такой же, как в водоеме, который вы облюбовали для рыбалки.

Хотите порыбачить на море? Тогда хорошей приманкой, скажем, для ловли скорпены могут служить маленькие крабики. Их можно хранить в своеобразном контейнере – разрезанной до половины диаметра литровой пластиковой бутылке. Верхнюю ее часть – что-то вроде крышки – надо оставлять открытой, чтобы наживка не задохнулась, а уползти по стенке из скользкого пластика у нее не получится. В бутылку заливается морская вода (граммов 300–350) и кладется морская трава зостера, чтоб крабы чувствовали себя вольготнее.

Больших крабов можно сохранить живыми и достаточно свежими в какой-нибудь посудине – коробке или ведре, выстелив дно мокрыми морскими водорослями. Прикрыв сверху мокрым полотенцем (тоже намоченным в морской воде), емкость следует поставить в прохладном и затененном месте.

Сложнее хранить с целью живой приманки креветку. В принципе можно поступить так же, как с крабами, но это ненадолго. Идеальный, но трудно реализуемый вариант – поместить в садок или мешочек и опустить в море – в тихом спокойном месте поближе ко дну.

Конечно же, не только американцы умеют выпускать емкости для хранения живой приманки. Спектр такого типа приспособлений достаточно широк.

Это могут быть коробки или ящики, рюкзаки, наплечные и поясные сумки и даже портмоне. Если это первый вариант, то такой контейнер представляет собой многоуровневую конструкцию с дверцей спереди или сверху.

Данная статья расскажет о ловле форели на пасту зимой.

Здесь вы научитесь делать мандулу своими руками в домашних условиях.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/zimnya вы найдете информацию о зимней ловли рыбы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *