Как работает электронное грузило

Электронными устройствами сейчас вооружен любой опытный рыболов. Никого сейчас не удивишь эхолотами, GPS-навигаторами, различными сигнализаторами, мощными светодиодными фонарями и подводными камерами. Эти устройства значительно облегчают жизнь рыбакам.

Электронной начинкой уже стали оснащать воблеры, которые светятся в воде или создают электрические поля, привлекающие хищника. Но воблеры имеют довольно объемное тельце, куда можно встроить электронный блок вместе с элементами питания. Что же делать с такими приманками, как блесны, твистеры или виброхвосты? Выход был найден!

Российские изобретатели Алексей Царьков и Святослав Сагаков, ссылаясь на источник (А.И. Антонов. Новая энциклопедия рыбака М. «Рипол Классик» 2000), отметили, что в спиннинговой ловле применяется очень эффективный прием, позволяющий значительно увеличить дальность заброса.

Спиннинговые приманки часто имеют недостаточную массу и сложную геометрию, которая ухудшает полет приманки из-за высокого аэродинамического сопротивления.

Использование дополнительного грузила позволяет придать приманке такой начальный импульс, который обеспечит ловлю на большой дистанции.

Однако авторами изобретения дополнительно было предложено использовать полезный объем и массу спиннингового грузила для размещения в нем элементов питания и даже электронного блока, выполняющего определенные функции.

Интересует ловля леща фидером на реке? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

Эта статья поможет вам поймать рыбу семейства осетровых на донную снасть.
 

Авторы в своем патенте RU 2307502 C1 описывают грузило как корпус, имеющий тяжелый наполнитель и ушко для крепления груза к леске, расположенное в передней части корпуса.

В задней части расположен отсек, где может располагаться заменяемая батарея питания, а также электронный блок, который может управлять другими исполнительными устройствами. Какие это могут быть устройства?

Алексеем Царьковым и Святославом Сагаковым было предложено в искусственных приманках типа воблеров или виброхвостов устанавливать вибромоторчики, которые похожи на те, что устанавливаются в мобильных телефонах.

Электронный блок задает нужную частоту вращения моторчика, создается вибрация определенной частоты, которая обеспечит привлекательную игру для хищной рыбы.

Кроме этого, авторы предложили использовать в приманках пьезоэлементы, которые генерируют звуковые волны определенной частоты, приманивающей хищную рыбу.

Также было предложено использовать подобные устройства и в донной ловле, когда само грузило будет источником света или звуковых волн, или электрических полей.

Герметичные электрические разъемы для подключения исполнительных устройств и выключатель предложено разместить на внешней стороне корпуса грузила. Непосредственно перед ловлей нужная приманка подключается электрическим кабелем, грузило включается и начинает выполнять свою функцию.

Это полезное изобретение может открыть новую эру в развитии искусственных приманок, а заодно будет исследоваться влияние света видимого и невидимого диапазона, звуковых волн различной частоты, электрических и магнитных полей на поведение рыбы.

Быть может, в арсенале рыбака появятся не только блесны и воблеры, а еще набор электронных блоков, которые он будет менять во время рыбалки.

Как готовить бойлы на карпа? На этот вопрос ответит наша статья.

Здесь вы научитесь ловить сазана на бойлы.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *