Эхолот от Aqua-Vu для подлёдной рыбалки

Aqua-Vu следит за потребностями рыбаков, их пожеланиями, тем, насколько всё это меняется согласно требованиям времени. Компания предлагает новинку, дающую возможность увеличить улов во время зимней рыбалки. LED – это современная система освещения, которая позволяет привлечь косяк рыбы именно к той лунке, к которой нужно. Она уже зарекомендовала себя на отлично в среде профессионалов.

Об этой новинке рассказал Джейсон Хэлфен, очень современный рыбак, который как раз интересуется подобными усовершенствования. По его мнению, рыбалка зимой сама по себе из-за погодных условий является довольно суровым испытанием для человека. Поэтому не имеет смысла делать её ещё сложнее.

Именно этот специалист тестировал систему Bio-Lume. Джейсон отметил, что на новинку великолепно идёт большеротый окунь, а также самый обычный окунь и такая рыба как краппи.

Он отметил, что есть два варианта, при которых можно поймать довольно много рыбы. Если говорить о первом сценарии для ловли рыбы, то здесь идёт речь об очень грязной воде.

В таких случаях косяки в ночное время или же просто в плохую погоду проявляют низкую активность. И увеличивать её можно как раз при помощи Bio-Lume, освещая водную толщу и показывая рыбе приманку.

Большим преимуществом новой системы является то, что ноу-хау освещает глубину естественно. Благодаря этому рыба не пугается, а привлекается. Слабый свет солнца или же луны как бы усиливался системой, так, что он привлекал рыбу даже на большой глубине, на которую косяки уходят зимой.

Когда рыбаки включали Bio-Lume, то можно было увидеть на экране специального прибора большое количество рыбы. Соответственно, увеличивалось и число поклёвок, что неудивительно.

Однако совсем другая стратегия с Bio-Lume на водоёмах, у которых чистая вода. Здесь днём рыба ведёт себя крайне осторожно. В особенности если мы говорим о ловле всё же не хищной рыбы. Зимой хищникам никогда не бывает достаточно много еды, что делает остальные косяки крайне пугливыми.

Интересует рецепт приготовления мастырки? Подробнее об этом вам расскажет наша статья.

Данная статья поможет вам вырастить мотыля.
 

Но при этом поиски еды у рыбы становятся активнее на закате или же на рассвете. Однако далеко не всегда есть возможность ждать именно это время суток. В таком случае Bio-Lume даёт возможность обмануть рыбу.

Днём лучше искать места для размещения рыбы эхолотом. Потом сверлится обычно лунка. Нужно обращать внимание на глубину, не меньше двух с половиной метров. В целом же следует останавливаться именно на тех местах, которые не промерзают полностью.

Необходимо сделать несколько лунок, одну для ловли рыбы, вторую – на некотором расстоянии, примерно до полуметра, для прибора Bio-Lume. Это даст возможность кабелю прибора и крючкам не путаться и не переплетаться.

Прибор оптимально работает на глубине около 2 метров. Можно зафиксировать его и на чуть меньшей глубине, в целом довольно неплохим получается результат, если от Bio-Lume до косяка рыбы – около метра. При меньшем расстоянии рыба начнёт пугаться.

Прибор стоит включать на закате где-то за час до захода солнца, чтобы привлечение косяка вышло естественным. Наилучший вариант в плане клёва получается, когда рыба привлекается постепенно.

Данная статья расскажет про бойлы на леща.

Здесь мы поговорим о ловле налима в зимний период.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о разных видах ловли рыбы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *