Акустическая многофункциональная приманка для рыбалки

На рынке воблеров появилась новинка в которой реализована новая технология акустической многофункциональной приманки для рыбной ловли. Американская компания Ливингстон Лорес в 2004 году разработала первый образец акустической электронной приманки, радикально изменив рынок рыболовных гаджетов.

Воблеры, способные имитировать звук, издаваемый испуганными рыбными мальками, изготавливаются сегодня по технологии EBS.

Изначально воблеры были деревянными или пробковыми с лопастью из жестянки. Самые удачные модели своими движениями напоминали раненую ослабленную рыбку, что было привлекающим моментом для хищников. Эти движения удавалось имитировать благодаря лопасти.

Финский наблюдательный рыболов Лаури Рапала, изобретатель этой игрушки, обратил внимание на то, что щука охотится обычно на рыб, которых слегка покачивает, таких, которые не могут удержаться в воде прямо. От английского слова: колеблющиеся, шатающиеся, получили свое название приманки этого типа – воблеры.

Главная задача, которую должны были выполнить эти игрушки для взрослых, изобразить рыбку больную, потерявшую ориентацию, неуверенно плывущую неизвестно куда и зачем. С этой задачей они всегда успешно справлялись. Но рыбаки изобретали новые варианты любимых ловушек.

Усовершенствованные воблеры стали изготовляться из пластмассы, раскрашенной разными натуральными цветами, обернутые фольгой, для имитации блеска чешуи. Некоторые экземпляры раскрашивались голографическими красками, что делало их очень реалистичными.

Обязательный элемент воблера – это внутренняя подгрузка, которая помогает ему сохранять более естественное горизонтальное положение в воде. Свинцовые шарики находятся в нижней части тела пластмассовой рыбки и утяжеляют ее животик. Верхняя часть тела рыбки заполнена воздухом, что удерживает ее в воде кверху спинкой. Акустические воблеры изготовляют из пластмассы, которая лучше проводит звук, чем дерево.

Хищная рыба воспринимает колебания воды и звуки своей боковой линией, это ее основной орган осязания. Встроенные в приманку погремушки привлекают щуку. В рабочем положении фактически все воблеры условно можно считать акустическими. При движении лески, крючков, колец, самой конструкции рыбки, на которую ловится зубастая разбойница, издается много волнующих ее звуков.

Данная статья поможет вам сделать болтушку на карася своими руками в домашних условиях.

Тут мы поговорим о мормышках для ловли окуня в зимний период.
 

Особое внимание рыболовы обращают не только на громкость, но и на разнообразие звуков и их музыкальность, если это так можно назвать. Главное, чтобы звуки, издаваемые погремушками приманки, притягивали самых разных зубастиков. Поэтому частенько на приманку устанавливали две или три погремушки. Но разработчики ловушек для крупных хищников всегда стремились к особым достижениям.

Новое поколение этого изобретения поднимает саму рыбалку на более высокую ступень. Компания Ливингстон выпускает воблеры с электронной платой и чипом. Электронные многофункциональные приманки дают возможность программирования издаваемого звука.

Рыбак может задавать с помощью данного гаджета четыре варианта звуков: движения ракообразного, работы жабр, трепыхание испуганного малька, режим молчания.

Это изобретение – новый шаг в совершенствовании технологии EBS.

Роберт Кастанеда разработчик и ведущий инженер компании считает, что произошло историческое событие. Он думает, что возможность переключения звуков радикально меняет суть рыбалки, дает любителю рыбной ловли реализовать абсолютно новые фантастические возможности.

В тот момент, когда гаджет попадает в воду, замыкается электрическая цепь между ушком тройника и петлей для лески. В следующие 5 секунд активируется работа приманки. Для того чтобы сменить вариант звука, рыбак должен прикоснуться одновременно к петельке и ушку тройника.

Испытания показали, что звуки, которые издает данное устройство очень привлекает хищную рыбу. Это происходит потому, что звуки фантастически похожи на реальные природные, производимые в естественных условиях.Кроме всего, нет необходимости менять приманку, достаточно переключить вариант работы электронной ловушки и закинуть приманку в воду.

Новинка электронной акустической приманки представлена линейкой из 13 вариантов модели. Они оснащены особо прочными крючками, с покрытием черным никелем. Заводные кольца выполнены из нержавейки.

Кастанеда считает, что двухлетний труд, увенчался успехом: рыбаки получили возможность комбинировать на рыбалке движения, звук и цвет приманки.

Многофункциональность изделия MultiTouch поднимает качество рыбной ловли на более высокий уровень. Разработчики уверены, что они сделали большой подарок всем любителям рыбной ловли.

Интересует ловля судака зимой на блесну? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

А здесь вы научитесь ловить судака на донную снасть.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/poplavochnaya вы найдете информацию о ловле рыбы на поплавочную удочку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *