Зимний марафон Мотыль Minus: I этап завершился

14 декабря на реке Сосенка (Коммунарка — 2) завершился I этап ставшего уже традиционным турнира по рыбной ловле на безнасадочную снасть «Мотыль Minus». Организатор мероприятия: газета «Рыбак рыбака» и спонсор — компания «NovaTur» были приятно удивлены количеством участников: их число на открытии сезона превысило 70 человек. И почти каждому из этих семидесяти в этот раз везло: рыба ловилась на «ура», призы от спонсора радовали участников, а на водоеме, несмотря на соревновательный дух, царила дружеская атмосфера.

Состоялся первый этап турнира, за свою пятилетнюю историю он стал, пожалуй, самым успешным! Более семидесяти рыбаков рискнули попытать удачу, в их числе женщины и подростки: все больший интерес молодёжи к подобным мероприятиям, без сомнения, одно из достижений организаторов и спонсоров.

Особенно порадовал улов: прежние рекорды в полтора килограмма в этом году уже никого не удивляли, сегодняшним призёрами удалось выловить рыбы на 2 кг и более всего за 5 часов, и это в Подмосковье, совсем недалеко от МКАД!

Конечно, не всем везло также, как победителям, но тех, кому 14 декабря не удалось поймать ни одной рыбёшки, были единицы: так что уйти от нуля удалось практически всем.

Многие из участников фестиваля состязались в рыболовном мастерстве уже не впервые, но и новичков, решивших попробовать свои силы, приехало немало: некоторые из них именно здесь, не насаживая мотыля, поймали на чертика первую рыбку. Не даром говорят, что новичкам везёт, и первый этап марафона стал этому очередным подтверждением. 1 место и зимнюю палатку «Куб» от фирмы «NovaTur» получил участник, впервые посетивший соревнования!

Интересует ловля на черта зимой? Статья расскажет про особенности поимки рыбы на данный метод.

Здесь вы научитесь ловить судака в отвес с лодки.
 

По условиям турнира награды заслуживают не только трое счастливцев с самым большим уловом, но и участник, на чей крючок попалась крупнейшая рыба, дополнительный приз получает самый юный участник соревнований.

Отдельной благодарности за предоставленные подарки и помощь в организации и проведении мероприятия заслуживает генеральный спонсор и партнер фестиваля — компания Нова Тур и её представитель Максим Бонин.

На этом этапе состязаний, благодаря ему, удалось избежать досадного недоразумения: главный судья допустил ошибку и пропустил лучший результат, вручив первый приз обладателю второго места.

Чтобы никого не обидеть, Максим, не колеблясь, передал и демонстрационный образец главной награды в призовой фонд соревнований, после чего он был торжественно вручен действительному победителю турнира.

После объявления результатов и награждения призеров, участником было предложено угоститься традиционной ухой, горячим чаем и другими вкусностями. Угощение и дружеское общение немного сгладило разочарование тех, кому в этот раз не посчастливилось попасть в призовые номинации.

Завершился первый этап рыбацкого марафона «Мотыль Minus — Salmo14/15» по ловле на безмотылку, но настоящая борьба только начинается, ведь впереди ещё два этапа, в каждом из которых у участников есть шанс проявить себя и получить заслуженный приз и массу впечатлений и положительных эмоций!

По итогам трёх этапов, будет выявлен абсолютный победитель Кубка Трёх Озёр, а пока есть немного времени для тренировки и оттачивания мастерства!

Данная статья покажет основные приемы ловли окуня на мандулу.

Здесь вы научитесь делать мандулу своими руками.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/zimnya вы найдете информацию о зимней ловли рыбы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *