Зимние соревнования в Ревде по подледному лову рыбы

Занятия «тихой охотой» приятны и привлекательны возможностью насладиться её преимуществами в любое время года и при любой погоде. Еще неизвестно, что увлекательнее, ловить рыбу на живописном берегу летнего водоема или оценить возможность поймать редкую добычу в самом центре озера во время подледной рыбалки.

Те, кто знает толк в зимнем лове, вышли 23 марта 20014 года на лед Мариинского водохранилище, расположенном на реке Ревда в Свердловской области. Инициатива проведения соревнований по подледному лову пришла в голову коллективу Ревдинского кирпичного завода, сотрудники которого решили провести свой выходной с удочкой.

Мариинское водохранилище славится среди тех, кто любит «тихую охоту», сочетанием чистейшей воды и большого количества рыбы. В свой садок всего за несколько часов рыбалки здесь можно добавить щуку и плотву, карасей и окуней. Те, кто живет в этих местах, часто выходят на его берег с удочкой.

По словам одного из организаторов соревнований, директора завода Михаила Новоселова, в душе каждый мужчина рыбак. Это заметно увеличивает число тех, кто потенциально готов стать поклонников рыболовного спорта.

В рыболовном соперничестве схлестнулись представители всех структурных подразделений Ревдинского кирпичного завода.

Соревнования проводились в полном соответствии с международными правилами такого рода соперничества. Для лова использовались современные снасти. Участникам подледного лова не помешал даже серьезный мороз.

Зная погодные особенности Мариинского водохранилища, каждый из них заранее выбрал самые теплые комплекты одежды. Многие участники соревнований предпочли приехать на место лова заранее и прикормить рыбу.

В зачет соревнований принималось как количество выловленной рыбы, так и вес улова. Преимущество в спортивном зачете доставалось тем, чей улов весил больше, чем улов соперника. По правилам, при равном весе победа доставалась тому, у кого оказалось больше «хвостов». Победители определялись и в личном, и в командном зачете.

В эту субботу на льду реки Ревды клев был не самым активным. Хотя правила соревнований и в этой ситуации позволили выделить победителя. Первое место досталось Евгению Лукину. Немного от него отстал Владимир Седельников. Привычные стереотипы о том, что досуг с удочкой в руках выбирают только представители сильного пола, опровергла обладательница приза за третье место Марина Мустафина.

Интересуют насадки для карпа? Про самые лучшие приманки для этой рыбы вам расскажет наша статья.

В этой статье вы увидите, как правильно готовят гороховую мастырку для рыбалки.

Одновременно определились и победители в командном зачете. В эту субботу удача сопутствовала команде службы безопасности Ревдинского кирпичного завода. Победа представителей команды службы безопасности сразу помогла убедиться в профессионализме каждого из её участников, ведь мимо них даже рыба проскользнуть не в состоянии.

Все, кто принимал участие в соревнованиях по подледному лову на Мариинском водохранилище, остались довольны проведенным временем. По словам Евгения Лукиных, такой досуг заменяет самую современную комнату релаксации.

Его коллега Анатолий Лещев добавил, что такой выходной помогает всем сотрудникам завода стать ближе, обсудить проблемы в неформальной обстановке, просто вспомнить детство.

Вопреки привычным правилам международных соревнований, весь улов был сохранен в садках. Она стала основой вкусной ухи, возможность отведать щедрую порцию которой стала одним из лучших призов для каждого из участников подледной рыбалки на реке Ревда.

Каждый участник остался доволен приятным выходным в кампании коллег и друзей на свежем воздухе. Рабочие кирпичного завода пришли к выводу, что подобные соревнования продолжатся.

Данная статья расскажет про основные приемы ловли сазана на бойлы.

Эта статья покажет самые уловистые бойлы на карпа.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *