В Унях завершились состязания по зимней ловле рыбы

Насыщенные и азартные выходные подарило всем жителям поселка Уни Кировского района Управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма. 14 марта на берегу живописного Ботанического пруда прошли соревнования по спортивной рыбной ловле зимой.

Знатоки знают, что между рыбалков для души и спортивным состязанием есть большая разница. Одно дело удить рыбку просто так, для удовольствия, а потом использовать свой улов на жареху или уху, и совсем другое – продемонстрировать соперникам свое умение вываживать трофей, показать приятелям по хобби профессионализм, скорость, хорошее рыбацкое чутье.

Недаром в советские времена спортивная рыбалка считалась одним из популярных видов активного отдыха — собирались целые клубы любителей спортивной рыбалки и вообще уделялось большое внимание подготовке и развитию спортсменов-рыбаков.

Данная статья расскажет про основные приемы ловли судака на фольгу зимой.

А в этой статье мы поговорим про особенности ловли голавля на майского жука.
 

Управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма поселка Куни решило возродить старые добрые традиции. В субботу утром на берег Ботанического пруда, который славится рыбным разнообразием, пригласили всех желающих померяться силами в мастерстве рыбной ловли.

Клев вышел жарким, несмотря на морозный день. Градус, без горячительных напитков, был высок. Рыбаки одну за другой вытягивали из озера окуней, подлещиков, и карасиков, согреваясь поддержкой болельщиков и сладким чаем.

Эмоции были яркими, настроение заразительным, улов отличным. И вот организаторы объявили финиш и приступили к подведению итогов.

Первое место в номинации «Самый большой улов» занял Михаил Шаров, выудивший 1175 грамм рыбы.

Второе место досталось Алексею Колупаеву, который лишь немногим уступил победителю и поймал 1100 грамм.

Ну а третье место судьи присудили спортсмену Александру Перелыгину, в чьем трофейном арсенале оказалось почетных 945 грамм.

Интересуют зимние блесна на налима? Об этом читайте в нашей статье.

А здесь мы поговорим о нересте окуня.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/poplavochnaya вы найдете информацию о ловле рыбы на поплавочную удочку.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий