В Темрюке завершились соревнования по ловле хищной рыбы

Соревнования по рыбной ловле также проводятся на хищников. Именно такие прошли 6-7 июня на Кубани. Соревнования проводились в акватории лимана «Горький» на территории базы отдыха «Темрючанка». Главным условием соревнований стал вылов только хищной рыбы. Такой, как щука, судак, окунь и сом. Соперничество мастеров рыбной ловли длилось два дня. Победитель определялся по итогам общего зачета.

В этом году участникам Кубка повезло с погодой. Она была приятной и делала процесс соревнований вариантом приятного отдыха за любимым делом. Многие рыболовы выезжали на берег лимана семьями, хотя челны семьи в рыбной ловле участие не принимали.

Соревнования по рыболовному спорту в Темрюке проводились уже в 21 раз. В последние годы их участники соревнуются за обладание Кубком Александра Рябцева. Сам Александр Рябцев стоял у истоков проведения этой рыболовной борьбы. Он сам многие годы выходил на берег лимана со спиннингом.

Многократно получал титул сильнейшего в ловле спиннингом в стране. Заслуженный рыболов скончался в 2011 году возрасте 95 лет. Уже в следующем сезоне кубок Темрюка по рыбной ловле получил новое имя.

Традиционно к участию в соревнованиях допускались те, кто предварительно прошел регистрацию у организаторов. В этом сезоне на воду лимана «Горький» вышло сразу 50 участников, среди которых были самые именитые рыболовы страны.

В том числе обладатели серебряных наград Чемпионата мира 2013 и наград чемпионатов страны Алексей Ивашков и Александр Панчехин.

Правила определяли возможность использования в ходе «тихой охоты» только спиннинг и лодку. За один тур каждая команда получала возможность выловить не более 10 рыб. Причем, каждая из них, после тщательного взвешивания и регистрации её размеров, аккуратно возвращалась в естественную среду обитания. В этом сезоне впервые соревнования проводились в парном зачете.

Данная статья расскажет о том, как прошел 1 тур Чемпионата Русфишинга по ловле форели в 2014 году.

В этой статье вы узнаете о наказаниях за незаконную ловлю рыбы.
 

Во второй день соревнований строгое жюри подвело итоги. Победителями командного зачета были признаны Александр Рябчиков, Андрей Кудашев, Константин Лакатош и Сергей Жуковский, представлявшие Усть-Лабинский район. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись представители Темрюкского района: Алексей Ивашков, Анатолий Холодов, Валерий Фокин, Виктор Фокин. Рыболовы из Тихорецкого района, Андрей Коломиец, Михаил Белокопытов, Павел Теплинский и Артем Беланов, стали третьими.

Кубок также разыгрывался в индивидуальном (парном) зачете. Усть-Лабинцы лидировали и здесь. Больше всего хищной рыбы удалось выловить Константину Лакатошу и Андрею Кудашеву. Представители Темрюка, Анатолий Холодов и Виктор Фокин, получили награды за второе место. «Бронза» в области лова хищной рыбы досталась Филиппу Тер-Симоняну и Александру Гладченко из города Краснодар.

Также в ходе соперничества разыгрывались и другие призы.

В том числе 6-7 июня в дни проведения Кубка был поставлен персональный рекорд соревнований на Кубок Александра Рябцева – Алексей Ивашков из Темрюкского района стал обладателем самого крупного улова выловленной рыбы, вес которого составил 6 килограмм 590 грамм.

Такой улов сложно назвать очень большим, но в данном случае речь идет о соревнованиях не на количество, а на сопоставление объема пойманной добычи. Это подразумевают правила проведения рыболовных соревнований.

Положительные эмоции от процесса сражения с хищной рыбой и приятные награды в очередной раз убедили всех участников в необходимости в следующем году еще раз выйти на берег лимана «Горький» и опять попробовать свои силы в соперничестве с хищной и хитрой рыбой.

Интересует ловля форели весной? Об этом подробнее вам расскажет и покажет наша статья.

Здесь вы увидите, как проходят детские рыболовные соревнования.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/poplavochnaya вы найдете информацию о ловле рыбы на поплавочную удочку.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий