24 апреля в Тамбове прошел Чемпионат по ловле на поплавочную удочку

Весна и лето – идеальная пора для рыбной ловли. В жаркий и душный день или в мелкий моросящий дождик «тихая охота» приятна и привлекательна. Не удивительно, что самые многочисленные соревнования по рыбной ловле проводятся именно в благодатные деньки. 24 апреля 2014 года в Тамбове прошел чемпионат по ловле рыбы на поплавочную удочку. Место проведения больших рыболовных баталий стал уютный небольшой пруд рядом с деревней Эксталь.

По правилам проведения рыболовных соревнований оно проводилось в два этапа за один день. Этот вариант относился к открытому первенству. Зарегистрироваться для участия мог каждый желающий, вне зависимости от пола и возраста. В том случае, если спортсмен имел возможность, он мог предоставить организаторам свою рыболовную книжку. Остальные регистрировались с помощью стандартных общегражданских документов и полиса медицинского страхования.

Короткая регистрация и жеребьевка, длившиеся всего полтора часа с 6.00 до 7.25 утра определила претендентов на розыгрыш призов и победных титулов. Уже в 7.45 была дан стартовый выстрел, позволивший зайти в сектор и размещаться, в 8.55 второй выстрел спортивного пистолета позволил начать прикормку, а уже в 9.00 начались непосредственно соревнования. Оба тура закончились уже в 17.40, дав возможность судьям заняться поведением итогов.

Участники отмечали, что именно этот день оказался не самым благоприятным для успешной рыбной ловли. С самого утра похолодало, подул достаточно сильный холодный ветер.

Знатоки «тихой охоты» прекрасно знают, что такая погода проблематична для высоких уловов и ловли деликатесной рыбы.

Впрочем, те, кто в этот апрельский день вышел на берег небольшого прудика Эксталь своей целью лов рыбы и на уху, и на «жареху» не оставили.

По словам одного из участников тура, президента Федерации рыболовного спорта Воронежской области Михаила Духанина, главной целью рыболовных соревнований становится задача «обловить соседей». В этом случае уже не очень важна масса улова. Он может быть и 8 килограмм, и 150 грамм.

Чемпионат по ловле поплавочной удочкой, несмотря на не самую благоприятную погоду, собрал большое число участников. В том числе популярность лова поплавочной удочкой объясняется минимальным набором инвентаря. Для участия в соревнования достаточно быть обладателем легкой удочки и тонкой снасти. Успех приносит не столько снаряжение, сколько умение, опыт и везение. Это доказал самый юный участник чемпионата, Дмитрий Щелоков.

Интересуют способы вязания крючков для рыбалки? Об этом подробнее вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вам покажут, как делать мастырку для рыбалки.

Он выбрал уклеечную удочку. Мальчик мотивировал свой выбор словно многоопытный мастер тихой охоты: большую рыбу ждать долго, за это время можно наловить рыбок двадцать. Если каждая будет весить хотя бы грамм по 100, есть реальный шанс обогнать тех, кто ждал «большую удачу».

Большие соревнования на маленьком пруду собрали уникальный состав участников. Всего в них приняло участие 20 рыболовов из Тамбовской, Воронежской и других областей. Многие участники имеют титул кандидата в мастера спорта.

По итогам взвешивания лучших результата этого чемпионата показал Дмитрий Черных из Воронежа. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Виталий Соболев из Тамбова. Третье место занят представитель Воронежской области Александр Кошелев.

Хозяевам соревнования больше повезло в командном зачете. Обе команды Тамбова разделили золото и серебро чемпионата в командном зачете. Воронежу и его команде в этом случае досталась только бронза.

Главный судья соревнования отметил, что чемпионат прошел успешно, в очередной раз доказав, насколько хорошо развивается рыболовный спорт в Тамбовской области, в которой сегодня ежегодно проводится минимум 10 рыболовных соревнований практически в любых дисциплинах.

Данная статья расскажет, как правильно сварить горох для рыбалки.

Эта статья познакомит с основным рецептом теста для рыбной ловли.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о разных видах ловли рыбы.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий