В Ставропольском крае 10 и 11 мая прошли соревнования по ловле рыбы донной удочкой

Буквально в первые дни после завершения весеннего заперта на лов промысловых пород рыб на Буферном водохранилище Егорлыкской ГЭС-1 на этом рукотворном водоеме прошли соревнования по фидеру. Кубок Ставропольского края по ловле на донную удочку (фидеру) был проведен 10-11 мая 2014 года. Эти соревнования только начинают набирать популярность. Всего на берегах Буферного водохранилища в эти дни собралось 15 участников, соперничавших в мастерстве донной рыбалки. Участники представляли только Ставропольский край. В ходе этих соревнований участники из других регионов участие не принимали.

Испытанием для всех участников Кубка стали сложные погодные условия. Погода решила показать рыболовам, что «тихая охота» не всегда становится приятным и простым времяпровождением. Принявшим участие в соревнованиях по донному лову пришлось испытать на себе перемены погоды с жары на холод, порывы шквалистого ветра и грозовые ливни.

Порядок проведения Кубка регламентировался на стадиях подготовки. Их организаторы уже на этом этапе приняли решение, что вопрос подъема прикормки станет личным делом каждого из участников. Правила полностью соответствовали общепринятым правилам российских соревнований. Соревнования прошли в два тура по пять часов. На один тур участникам было определена возможность использования 12 литров корма. На 1 спортсмена выделялся сектор в 15 метров. Лов проводился с бетонных плит, наклон которых был признан удобным для ведения рыбалки и удобным для размещения рыболовов.

Изначально опасения организаторов вызвали сложных транспортные условия. В дождливую погоду подъезд к Буферному водохранилищу может быть осложнен.

Первые претенденты на победу в соревновании по спортивному рыболовству с использованием донной удочки начали собираться на берегах искусственного водоема уже за несколько дней до начала их проведения. Задачей большинства приехавших стала тренировка и определение потенциального возможного улова в этом месте. В итоге большинство участников выехали минимум на 4 дня. Большая часть участников соревнований являются профессиональными фидеристами. Также к профессионалам присоединились постоянные посетители ставропольского рыболовного форума.

Как приготовить прикормку для карпа? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы узнаете, как правильно ловить окуня в зимний период.

Первый день Кубка заставил участников насторожиться. Даже после тренировки он показал низкие результаты клева. В садках оказались только скромные уловы, состоявшие из плотвы. Насыщенным оказался второй день проведения Кубка. Несмотря на сохраняющиеся плохие погодные условия, рыболовам начало везти. Ловиться начали не только плотва, но подлещики и даже лещи. Вес лещей достигал 1,5 килограмм.

По правилам проведения соревнований в области рыбной ловли, вся пойманная рыба отправлялась в удобные садки. Они сконструированы так, чтобы после контрольного взвешивания весь улов мог быть благополучно возвращен в естественные условия жительства.

Все участники Кубка пришли к единодушному выводу о положительных результатах, заключавшихся в удовольствии, полученном каждым из вышедших на бетонный берег, чтобы закинуть донную удочку.

В этом сезоне у профессиональных фидеристов страны еще неоднократно будет возможность испытать свои силы в донной рыбалке. Достаточно вспомнить, что буквально через пару дней после завершения Кубка Ставропольского края аналогичные соревнования были проведены в Воронежской области. Прошедший здесь кубок России по фидерной ловле длился один этап в 10 часов. Как и в Ставрополье, все выловленные «трофеи» после контрольного взвешивания участники отпускали обратно в воду.

Интересует ловля окуня на блесну зимой? Об этом читайте в нашей статье.

В данной статье вы увидите, как ловить судака зимой.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/donnye-snasti вы найдете информацию о донных снастях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *