В «Городе Спутнике» прошли состязания по ловле рыбы на мормышку

Для того, чтоб посоревноваться в своем умении подледной ловли на мормышку, и собрались рыбаки субботним январским утром на берегу пруда «Города-Спутника». И хотя погода была ветреная, мел снег, но разве это может остановить азартных рыболовов?! Для участия в соревновании собралось шестьдесят человек. Как обычно, перед соревнованием все они прошли регистрацию, после чего приступили к рыбалке.

Подледная ловля на мормышку требует усидчивости, внимательности и определенных навыков. Этот способ рыбалки основан на том, что мормышка своим цветом и движением привлекает рыбу, имитируя собой какого-либо обитателя подводного мира, которым рыба питается.

Правильно выбрать мормышку, ее вес, цвет и размер – это важно, но главным фактором успеха является выбор правильной тактики ее движения.

Закинув мормышку на дно и медленно подтягивая ее вверх, рыбаки то покачивают, то быстро трясут удочкой, то даже пощелкивают по ней, передавая движение мормышке.

Это напоминает игру на музыкальном инструменте. Приемы ведения мормышки существуют разные, иногда рыба реагирует на активное движение, а временами ее может больше привлечь спокойно и тихо движущаяся, почти неподвижная мормышка.

Неправильная же тактика ведения может, наоборот, даже отпугнуть рыбу.

Для каждого вида рыбы необходимо подобрать определенный размер, цвет и игру мормышки, а также глубину слоя воды.

Данная статья расскажет вам про поставушки на форель зимой и про особенности поимки этой рыбы.

Тут вы узнаете много интересного о ловле рыбы на безмотылку.
 

Например, окунь более охотно клюют на активную мормышку, быстро поднимающуюся со дна, подлещику нравится плавное движение, а плотва обычно предпочитает темный цвет мормышки, по поводу же ее движения постоянства не проявляет – сегодня ее может привлечь активность, а завтра – едва уловимые колебания мормышки.

Но даже если лунка прикормлена, а рыбак знает, какая рыба здесь водится и ее предпочтения и повадки – все равно, тактику ловли и тип мормышки, возможно, придется менять во время рыбалки не раз. Только опытный рыбак может правильно подобрать игру мормышки и получить желанный улов.

В ходе соревнования, прошедшего 17 января 2015 года, рыбаки, собравшиеся возле лунок пруда, все-таки были вознаграждены уловом, продемонстрировав свое умение, опыт, сообразительность и сноровку.

Длилась спортивная рыбалка три часа, после чего были подведены итоги, и была названа тройка победителей. Сергей Доброхотов поймал 930 г. рыбы, ему досталось третье место. Алексею Куничкину удалось добыть 1 кг. 7 г., он занял второе место. А первое место завоевал Александр Щербаков с уловом весом 1 кг. 750 г.

После основного чемпионата желающие показали свои силы в бурении лунок во льду на скорость. Здесь самыми сильными и умелыми показали себя Владислав Грашкин и Алексей Селикин.

Все победители были награждены кубками и ценными призами. Спонсором и организатором соревнований выступила компания «Термодом», обеспечившая лучших участников подарками. Желающие могли отведать вкусной и ароматной ухи, сваренной тут же на костре в котелке.

Ведущий мероприятия Дмитрий Трошин поблагодарил всех участников, приехавших не только ради победы, но и с целью способствовать развитию этого прекрасного вида спорта и любимого занятия, дающего массу положительных эмоций.

Интересует ловля рыбы на покаток? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

В данной статье мы поговорим о самодельных ловушках для ловли рыбы.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/poplavochnaya вы найдете информацию о ловле рыбы на поплавочную удочку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *