В Раменском районе прошли соревнования рыбаков по ловле форели

В теплые майские дни на озере Бобок в Раменском районе Московской области прошел финал чемпионата московской области по ловле форели на спиннинг. Соревнования проводились в общем зачете.

Рыболовные соперничества становятся все популярнее у поклонников тихой охоты. Они удивительно возможностью осознать, насколько увлекательным и захватывающим может быть процесс рыбной ловли, какой азарт он способен пробуждать в участниках. Это мероприятие проводилось под патронатом Министерства физкультуры, спорта и работы с молодежью правительства Московской области.

Представители региональной власти оказывали максимальную помощь при проведении. В том числе именно с их помощью было проведено зарыбление озера. Чиновники выделили на него 700 000 рублей, что позволило непосредственно перед началом соревнований выпустить в озеро Бобок около 300 рыб.

Соперничество в ловле на спиннинг форели проводились в соответствии с официальными требованиями правил рыболовных соревнований. Проведению финала предшествовали отборочные соревнования. Они также проводились в деревне Первомайка на озере Бобок.

Берег этого озера оборудован специально для комфортного ведения соперничества в ловле форели на спиннинг. Отборочные туры проводились трижды: 13, 20 и 27 апреля 2014 года. В каждый отборочный тур приглашалось около 20 участников.

Тем, кто планировал зарегистрироваться для участия в отборочном туре по итогам своей электронной регистрации, предстояло успеть на его берег с 7 до 8.30 утра. В 8.45 уже давался старт отборочным турам. Официально лов рыбы разрешался с 9.00 до 13.00.

Итоги лова подсчитывались уже в 14.30. К участию допускались рыболовы, которым уже исполнилось 18 лет. На берег приглашались только те, кто направил заявки на участие в отборочных турах по электронной почте. По аналогичным принципам проводился и финал. В нем приняло участие 24 спортсмена-рыболова.

Тем, кто прошел отборочные соревнования и вышел в финал, предлагалось опробовать свои снасти и оценить свои силы на берегу озера Бобок 2 мая. На тренировку смогли приехать только четверо из 24 будущих участников финала. Поклонникам предварительной тренировки повезло с погодой. 2 мая в окрестностях столицы выдалось теплым и солнечным, с легким ветерком. Уже в первые минуты лова рыболовы поняли, что рыба в водоеме есть, но она рассредоточена. Такую рыбу удобно ловить в активном поиске. Самые первые забросы удочки стали успешными, и привели в садок небольших форелей.

Интересует ловля окуня на воблер? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы узнаете, как правильно ловить язя на спиннинг.

Тем, кто решил выделить день для тренировок, удалось определить самые рыбные места водоема и оценить время суток, когда форель клюет максимально активно. Специалисты практически сразу обратили внимание на левый угол водоема, где форель клевала особенно активно. Особенно в тот момент, когда вода прогревалась солнечными лучами. Также пробный лов помог оценить оптимальные варианты поклевок.

Лучше всего в роли приманок показали себя резина и колебалки. Чуть позже рыба стала активно реагировать на воблеров. Особенно воблеров спокойного цвета – хаки, коричневого, черного. Были выбраны лучшие для клева места – на мосту, в левом углу пруда.

В день соревнований, 3 мая, погода неожиданно изменилась. Подул резкий северный ветер, солнце скрылось за тучами. Одновременно навыки тех, кто испытывал свои силы 2 мая, помешал дополнительный запуск форели. Условия изменились настолько, что шансы на удачу в рыбной ловле оказались равными у всех соревнующихся. Соревнования проводились в 4 тура.

Подсчет результатов стартовал в 14.30. Победителем с уловом в 81 форель с учетом рыбин, выловленных в ходе отборочных состязаний. Второе и третье место заняли Михаил Калинин и Илья Чекмарёв. Как это часто бывает в соревнованиях рыболовов, предусматривались поощрительные призы и награды. В том числе приз «За волю в Победе», доставшийся Андрею Глебову.

Приятный сюрприз также ждал единственную прекрасную участницу соперничества, хотя её улов был достаточно скромен и составил всего 14 форелей.

В качестве призов и подарков участники рыбной ловли на берегу озера Бобок получили снасти, специальные рубашки, сумки и многие другие приятные сувениры.

По правилам соревнований по рыбному лову, все форели были выпущены обратно в пруд.

Данная статья расскажет про самые уловистые воблеры на жереха.

Эта статья познакомит вас с основными снастями для ловли сазана.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/zimnya вы найдете информацию о зимней ловли рыбы.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий