В поселке Криница прошел Чемпионат по подводной охоте

Соревнования по рыбной ловле многообразны и оригинальны. В том числе все больше популярностью начинают пользоваться состязания поклонников подводной охоты. У этого вида спорта настолько много поклонников, что с 18 по 21 сентября в поселке Криница Краснодарского края был проведен Кубок России по подводной охоте. В нем приняли участие спортсмены из 9 регионов нашего государства.

Место для проведения Кубка было выбрано осознанно. За право проведения Кубка соперничали сразу несколько акваторий. Например, на территории нашей страны традиционно пользуются популярностью среди тех, кто любит подводную охоту, районы Нижней Волги.

Но и в этих местах черноморского побережья, в непосредственной близости от Геленджика, подводная рыбалка бывает особенно успешной.

Состязания по спортивной рыбалке сложно назвать простыми для участников. По этой причине каждый претендент на победу в их первых день проходил тщательный медицинский осмотр. Только после этого они получали право проходить регистрацию в мандатной комиссии.

Такие серьезные требования к участникам предъявляли уже сами правила проведения Кубка. Претендентам предстояло испытывать удачу в лове рыбу определенных габаритов и веса пять часов без использования специализированного оборудования для подводного плавания. Лов мог проводиться только на задержке дыхания, без акваланга. При поимке «незачетной» рыбы очки команда не получала.

Не менее жесткие требования предъявлялись к спортивному оборудованию, с помощью которого проводился лов. Спортсмены имели право использовать только специализированное спортивное ружье-арбалет, стреляющее за счет использования специализированных резиновых тяг.

Также могло использоваться пневматическое ружье официальных стандартов. Большинство спортсменов предпочитало использовать арбалет.

Помощью спортсменам становился специальный костюм для подводного плавания, ласты и маска с трубкой. Каждая команда использовала свои секреты. Так, представители команды Волгограда тщательно следили за весом, чтобы сохранять максимальную активность. Эта команда предпочла также взять по два костюма для каждого участника, зимний и летний.

Интересует ловля ставридки в черном море? Статья расскажет про основные приемы поимки этой рыбы.

В этой статье вы узнаете, как правильно ловить усача на донную снасть.
 

Первый день проведения Кубка оказался не самым удачным практически для любого типа рыбалки. Погода испытывала участников на прочность, нагоняя на берег холодный ветер.

В такой ситуации рыбу приходилось приманивать максимально долго. В первый день удача была благосклонна только к волгоградцу Валерию Барсову.

Ему удалось подстрелить скарпену. Но этих очков не хватало для командного зачета. Рыбу представил жюри и Максим Лубягин из команды Волгограда.

По итогам первого дня соревнований в командном зачете первое место было присуждено команде Новосибирска. Участники Кубка отметили, что в первый день у новосибирцев было определенное преимущество – они уже вели лов на этой территории.

Удача начала сопутствовать рыболовам-спортсменам как в личном, так и в командном зачете на второй и третий день Кубка. Погода существенно улучшилась. Проглянуло солнце, ветер утих, море успокоилось. В итоге представители жюри смогли легко определить самых удачливых и умелых спортсменов.

Большей частью во все дни ловились горбыли. В результате по итогам соревнований в командном зачете первое и третье место заняли команды Новороссийска. Приз за второе место присужден команде Ярославля.

Каждый из участников состязаний пришел к единому мнению, что такие состязания на территории страны будут проводиться максимально часто. Тем более, что мест для их проведения в России достаточное количество.

Данная статья расскажет о ловле чехони на резинку весной.

Тут вы научитесь ловить кефаль на бомбарду.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *