В Омской области прошли соревнования по карповой ловле

Увлекательная ловля карпа долгое время является одним из самых интересных направлений спортивного рыболовства. В последнее время все чаще проводятся отдельные состязания по вылову именно этой рыбы. В том числе в первый раз специализированный чемпионат по этому виду рыбной ловли «Кубок Востока» прошел в Омской области.

Кубок проводился 4-7 сентября на берегу Ксеньевского пруда. В роли организатора этого состязания выступило Управление охотничье-рыболовного хозяйства ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», Межрегиональное некоммерческое партнерство «Союз клубов России», РОО «Сибирский карповый клуб».

Поддержку проведения соревнований обеспечивали представители регионального Министерства спорта и администрация Исилькульского района.

Всего для участия в новом, но уже авторитетному соревновании, на берег Ксеньевского пруда приехало 40 участников, представлявших различные регионы. В том числе участники соревнований приехали из Республики Хакасия, Челябинска, Омской области, Алтайского края, Башкортостана.

В соответствии с международными правилами проведения рыболовных соревнований, общее время соперничества составило 72 часа.

Для определения итогов и победителя учитывались уловы всех дней состязания в рамках заявленного времени. Замеры и взвешивания выполнялись после завершения каждого из туров. Результаты шли в общий зачет.

По наблюдениям участников Кубка, дни его проведения сложно было назвать одинаково удачными. После завершения первого из них участники уже были не очень уверены, что победитель вообще сможет быть выявлен. Погода оказалась не самой удачной для рыбалки и практически все садки к вечеру оказались пустыми.

То, что состязания в итоге окажутся успешными, позволило заподозрить только 6 сентября. В этот день удача стала сопутствовать участникам уже в первые часы проведения Кубка. Первый большой улов попал в садок команды Алтайского края.

Им стал чешуйчатый карп, весом 3 килограмма 600 грамм. Это дало возможность команде Алтайского края выйти на позиции лидера соревнований. Правда, пост лидера команда Алтайского края удерживала не долго. Почти сразу представители команды Хакасии заявили о вылове двух карпов, вес которых составил 9750 и 16430 грамм.

Интересует ловля карпа на жмых? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

Здесь вы узнаете про основные приемы ловли змееголова на лягушку.
 

Это определило нового лидера Кубка. Почти сразу карпа, вес которого превышал 7 килограммов, представила судьям команда Омской области. Успех Александр Шитов и Юрий Борисовский «закрепили», поймав еще одного карпа, вес которого составил 3540 грамм.

К концу последнего дня состязаний потенциальный пьедестал почета занимали сборная Хакасии, поднявшаяся на первое место. Сборная Омской области поднялась на вторую ступень пьедестала. Третье место буквально за час до завершения соревнований занимали представители команды Алтайского края.

Рокировка победителей произошла буквально за час до финишного выстрела из стартового пистолета.

После успешно пойманного карпа, вес которого составил 13 килограммов 160 грамм, на второе место поднялась «вторая» команда из Омской области.

В итоге список победителей изменился. На посту победителей остались представители команды Хакасии. Второе и третье место заняли представители двух команд Омской области.

По итогам соревнований все призеры получили повышение спортивных рыболовных разрядов. Каждому из них были вручены ценные призы и подарки от организаторов этого рыболовного состязания. Сувениры и памятные подарки были вручены фактически всем участникам.

По итогам состязаний все их участники и организаторы пришли к общему мнению и необходимости сделать Кубок регулярным.

Данная статья раскроет секреты ловли судака на балду.

Здесь вы увидите, как правильно ловить камбалу.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *