В Омске прошли юбилейные соревнования по охоте и рыбалке

С первого взгляда была трудно сказать, что здесь, в Любинском районе, проходят соревнования. Но это впечатление оказалось обманчивым. Несколько десятков рыбаков сидят перед лунками, сосредоточившись, и ждут поклёвки. На соревнованиях этого года ставки намного возросли в размерах.

Соревнования между рыболовами в этом году проводились с учётом всех правил федерации рыболовного спорта. Именно благодаря этому, победителей и призёров на момент окончания турнира будут ждать дополнительные очки, которые могут пойти в спортивный разряд. Но добиться хорошей и продолжительной поклёвки было очень трудно.

В соответствии с правилами каждый участник соревнований получает небольшой участок, на котором можно сделать лунки, использовав для этого только одну единственную удочку. Размеры и разновидности рыбы, которая будет засчитываться участникам, были заранее регламентированы.

Рыбак Вадим Лузгин поделился своим мнением: «Шансы у всех маленькие, так как рыба ещё не подошла. Спортсмены по этому поводу говорят «попал в рыбу». Часто бывает так что долгое ожидание ничего не приносит, затем можно что-то поймать и снова часы ожидания. Но мы надеемся и боремся до последнего».

В то время, как рыболовы с переменным успехом увеличивают свой улов, соревнования охотников представляют собой истинные баталии. Специально для соревнования была разработана лыжная трасса протяженностью около 3 километров, но которых равномерно распределён десяток различных заданий.

Конечно же, пройти эту трассу охотники должны на время, и удается это сделать единицам. С некоторыми заданиями участники соревнований сталкиваются в первый раз. Но негатива это не вызывает. Как говорят сами охотники, такая неизвестность и новизна дает превосходную возможность испытать себя в непривычных видах охоты.

Интересует ловля карпа весной на фидер? Статья познакомит вас с основными приемами ловли этой рыбы.

В этой статье вы увидите самую большую белугу в мире.
 

Привал также входит в программу соревнований. На данный момент это является не местом отдыха для участников соревнований, а очередным заданием! Для многих охотников это задание даётся с большим трудом.

На этом этапе участникам нужно развести костёр так, чтобы перегорела натянутая сверху верёвка.

В связи с плохими погодными условиями (в день соревнований был сильный порывистый ветер), даже некоторые опытные охотники не могли сразу справиться с таким заданием, не говоря уже о начинающих охотниках. Но именно на данном этапе погода немного улучшилась, проявив благосклонность к участникам.

Следует отметить, что в этом году соревнования стали юбилейными – они проходят уже в 20 раз.

Иван Иванов, председатель правления региональной общественной организации «Омское областное общество охотников и рыболовов», сообщил интересную информацию, касающуюся количества участников соревнований: «В нынешнем году уже 28 команд изъявили желание участвовать в этом мероприятии. Мы ни в коем случае не препятствуем желающим. Предполагалось, что участников будет намного больше. Мы опасаемся, что в течение дня все охотники не успеют пройти дистанцию».

В заключение стоит отметить, что для рыбаков эти соревнования стали символичным окончанием зимнего сезона рыбалки.

Охотники на данном мероприятии смогли потренироваться и подготовиться к весенней охоте, которая по традиции начинается в конце апреля месяца.

Интересует ловля сома весной на донку? Об этом вам расскажет наша статья.

Эта статья расскажет о самых крупных сомах в мире.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/poplav-snasti вы найдете информацию о поплавочных снастях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *