В Нижегородской области прошли соревнования спиннингистов

В последние дни июня на реке Ока рядом с деревней Низково Павловского района Нижегородской области прошел Кубок министерства экологии и природных ресурсов по спортивной рыбной ловле с использованием спиннинга.

Участок берега реки Ока именно в непосредственной близости от деревни Низково был выбран после тщательной оценки его соответствия правилам проведения соревнований по спиннинговой рыбной ловле хищной рыбы. Они требуют выхода рыболовов на пологий берег большой протяженности. Эти места с давних пор известны богатыми уловами. Государственный инспектор Рыбинспекции Павловского района Михаил Аленин напомнил, что раньше именно здесь вылавливали стерлядь, которую доставляемой царскому столу.

В Кубке приняли участие 39 рыболовов, представлявшие Нижний Новгород, Дзержинск, Саров, Саранкс, Бор, Дзержинск и других населенных пунктов. К участию в соревнованиях приглашались спортсмены любого возраста. Но так как конец июня выдался в Павловском районе дождливым и прохладным, на берег Оки с удочкой вышли всего два спортсмена младшей возрастной группы. Ими стали Олег Белоклоков и Мария Ларина.

Марии достались также лавры единственной участницы женского зачета. В рыболовном соперничестве приняли участие девять поклонников спортивной рыбной ловли с ограниченными физическими возможностями.

Учитывая такой разнообразный состав участников организаторы предприняли максимум усилий для создания комфортного места для лова для каждого спортсмена- рыболова. Кстати, плохая погода стала причиной того, что не все потенциальные участники вышли на берег Оки. Например, бездорожье помешало принять участие в Кубке представителя команды Нижнего Новгорода Михаила Генина. Его машине не удалось преодолеть размытую ливнями дорогу. Размытая дорога стала и причиной того, что не всем участникам удалось добраться до места проведения соревнований заранее. Следовательно, им не удалось по тренироваться и оценить лучшие места для рыбалки.

Сами соревнования проводились два дня. Каждый день рыболовы выходили на берег на пять часов. По правилам международных соревнований по рыбной ловле, победитель Кубка определялся с помощью простого взвешивания улова. При этом правила Кубка строго ограничивали количество пойманной рыбы.

Интересует прикормка для леща своими руками? Об этом вам расскажет наша статья.

Эта статья покажет, как правильно насаживать мотыля.

Участник мог ловить не более 20 окуней. Учитывавшиеся в зачете жерехи и судаки должны быть не меньше 40 сантиметров длиной. Щуки должны были быть не меньше 32 сантиметров.

Дождливая погода стала причиной низкого уровня клева. Тем не менее мастерство рыболовов позволило в общей сложности выловить улов на 11 474 грамма. Первое место в соревнованиях по ловле спиннингом досталось представителю команды г. Арзамас А.Губанову. Вес его улова составил 3 килограмма 258 грамм. Ставший вторым в этом соперничестве В.Кожаков, тоже представлявший команду Арзамаса, выловил 1 688 гр. вес улова поднявшегося на третью ступень М.Смирнова из города Выкса составил 582 гр.

Отдельно разыгрывались призы в командном зачете. Здесь первенство принадлежит команде «Выкса-2». В соперничестве участников с ограниченными физическими возможностями первое место занял рыболов И.Жнеров.

Призы и памятные сувениры достались всем тем, кто приехал на берег Оки, взяв спиннинг.

Данная статья расскажет о том, как сделать прикормку для плотвы своими руками.

В этой статье вы узнаете, как правильно готовить мастырку для рыбалки.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/poplav-snasti вы найдете информацию о поплавочных снастях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *