Как прошли соревнования по ловле хищной рыбы в Набережных Челнах

В Набережных Челнах прошли соревнования по рыбной ловле «Коса 2014 Underwater», организованные клубом Kamfish. Они проводились 15 июня. В них приняли участие 15 поклонников «тихой охоты», которым довелось попробовать свои силы в лове хищной рыбы. Участники соревнования, вышедшие на косу, прячущуюся за городским пляжем, приехали из Магнитогорска, Дюртюлей и самих Набережных Челнов.

...

Город Набережные Челны славится как центр ловли «хищников». В водах Камы и Нижнекамского водохранилища славятся богатыми уловами судаков, окуней, сомов, жерехов, щук. Рыболовы любят выходить на берег и для того, чтобы поймать чехонь или леща. Рыбаки охотно ловят также в притоках Камы, в том числе в реках Вятка и Ик.

Отличительной особенностью этих вод становится богатый улов в любое время года. Поклонники этого варианты досуга одинаково охотно выходят на берег в теплые дни и отправляются удить со льда. Этот вид отдыха настолько популярен, что в новостях следом за прогнозом погоды можно встретить прогноз рыбной ловли.

Не удивительно, что именно в этих местах рыболовные клубы проводят специализированные соревнования по лову хищной рыбы. Клуб Kamfish выделил тем, кто решил выйти соревноваться, всего четыре часа.

Соревнования на косе проводятся в таком режиме за счет благоприятных условий для получения значительного улова в такой короткий срок. Водоем здесь имеет небольшое течение. Его глубина может достигать 4 метров.

Сбор участников начался в 15 часов. Уже через час был дан официальный старт началу соперничества в личном зачете. По правилам, участники имели возможность свободно перемещаться по территории заранее оговоренного сектора берега. Предусматривалась возможность брать с собой сразу несколько удилищ, но одновременно можно было использовать только одно из них. За выполнением этого требования жюри следило максимально внимательно.

Порядок проведения соревнований подразумевал возможность учитывать в личном зачете несколько видов хищной рыбы.

В зачет шел язь, судак, жерех, щука и окунь. Отличительной особенностью соперничества стала балльная система зачета.

В соответствии с правилами каждая рыба приносила определенное количество баллов:

  • 1 балл — окунь;
  • 3 балла — щука и судак;
  • 5 баллов — жерех;
  • 10 баллов — язь.

Также правила предусматривали возможность зачета максимального балла за рыбу, вес которой превышал 1 килограмм, так называемый «трофей». Победитель выявлялся по общей сумме заработанных баллов.

Какую леску выбрать для спиннинга? На этот вопрос ответит наша статья.

Эта статья расскажет о чемпионате по ловле на поплавочную удочку, который прошел 24 апреля в Тамбове.
 

За выделенные четыре часа тихой охоты участники смогли выловить значительное количество мелкой рыбы. По правилам такой улов после проведения оценки отправлялся обратно в воду. Стать обладателям «трофея» в выделенный отрезок времени никому не удалось.

Победители были определены сразу после того, как закончилось выделенное на ловлю хищной рыбы время. По итогам соревнования первое место занял Станислав Сомов. Победные 20 баллов ему принесли 20 выловленных окуней. Именно он стал обладателем первого приза.

В этот раз за первое место призеру вручался специализированный сертификат на посещение рыболовного магазина, эквивалентный 4 тысячам рублей.

Спиннинг, причитающийся тому, кому удалось подняться на вторую позицию, в этот раз достался Сергею Васильеву. Спальный мешок, которым награждался обладатель третьего результата, забрал себе Динар Саетгараев. Все участники соревнований имели хороший опыт в ловле хищной рыбы в Набережных Челнах, прекрасно владея знаниями, какую приманку и какие снасти большие всего любят «водные хищники».

Вне зависимости от итогового результата, все 15 рыболовов, вышедших на косу, остались довольны временем, приятно проведенном на живописном берегу богатого рыбой водоема.

В Ярославской области были задержаны 9 браконьеров! О том, что ожидает правонарушителей за ловлю рыбы читайте в нашей статье.

Здесь вы увидите, как прошли соревнования по фидерной ловле рыбы «Посиделки 2014».

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий