В Московской области завершились соревнования по рыбной ловле

Ранним весенним утром, накануне международного женского праздника, началась регистрация участников соревнования по рыбалке, проходящего в рамках клубного фестиваля «Золотой Сазан-2015». В нем приняли участие члены одноименного клуба, в том числе и женщины, участие которых в соревнованиях никак не было связано с грядущим женским праздником.

Дело в том, что представительницы прекрасного пола с удочкой в руках — для «Золотого Сазана» давно не редкость, а обычное явление, ставшее уже как бы его визитной карточкой. В этот день из сорока семи участников, собравшихся здесь сравниться в своей сноровке и мастерстве, женщин было семь.

Местом проведения соревнований стал водоем в рыболовном хозяйстве «Поливаново», расположенном в южном направлении Московской области по Симферопольскому шоссе в 41 км от центра Москвы. Пруд был открыт в августе 2002 года и с тех пор пользуется неизменной любовью рыбаков. Это прекрасное экологически чистое место, способное порадовать рыбака как красотой пейзажей, так и разнообразием улова.

Рыба здесь на любой вкус- от плотвы и пескарей до огромных осетров и белуги. Также в этом пруду клюют щука, сом, сазан, форель, карп, карась, окунь. Рыба крупная, выращенная на лучших кормах.

Нередко попадаются экземпляры весом десять, а то и пятнадцать килограмм.

Продолжительность этого соревнования составила всего четыре часа – с восьми до двенадцати. Но для настоящего рыбака этого времени вполне достаточно, чтоб показать свое мастерство. Победитель определялся по количеству пойманных хвостов.

В зачет шли форель и щука. Весь улов участники фестиваля оставляли себе. Исключение составлял лишь осетр, который в зачет не шел — его сразу отпускали обратно в водоем.

На взвешивание улова и подсчет итогов хватило десяти минут. Победителем соревнования стала девушка! Это Татьяна Измайлова с результатом 12 хвостов и соответственно 11,2 кг улова. Второе почетное место занял Удинцов Андрей, который был чемпионом прошлого года.

Интересует ловля щуки на джиг? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

А здесь мы поговорим про особенности ловли форели на спиннинговую снасть.
 

В этот раз ему удалось поймать 10 хвостов, что составило 8,7 кг. Третьим стал Мантров Владимир с трофеем 10 хвостов и 7,8 кг. Четвертое место досталось Корчинской Ирине, добывшей 8 хвостов и 7 кг рыбы. Последним в пятерке призеров стал Измайлов Александр – 8 хвостов и 6,9 кг.

Было приятно, что девушки так активно приняли участие в рыболовном чемпионате и стали победительницами в этом прекраном и приятном виде спорта, доказав, что рыбалка – не только мужское занятие!

«Золотой Сазан» регулярно проводит соревнования по рыбалке. Этот рыболовный клуб дает великолепную возможность не только стать обладателем завидного улова, но и прекрасно отдохнуть на природе. Рыбалка на платных водоемах Подмосковья давно завоевала популярность благодаря ряду неоспоримых преимуществ. Это чистые ухоженные берега, охраняемая благоустроенная территория с домиками для рыбаков, коптильней, сауной.

По своему размеру и качеству рыба в платных прудах значительно превосходит ту, которую можно поймать на обычных водоемах, на которых можно даже и остаться без улова, простояв весь день. Здесь же клюет активно рыба разных видов.

Поэтому рыбалка на платном водоеме – отличный отдых, куда можно поехать со всей семьей. Кроме солидного улова, который сам по себе немаловажен для рыбака, у всех побывавших на платной рыбалке, останется еще и масса приятных впечатлений, заряд бодрости, хорошее настроения и приятние воспоминания!

Данная статья расскажет про чехлы и тубусы для удилищ.

А здесь мы поговорим о поплавочной удочке для дальнего заброса.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *