29 апреля в Карпинске прошли соревнования по подледной ловле рыбы

Климатические условия дают возможность жителям города Карпинск в Свердловской области выходить на лед даже в разгар календарной зимы. Подтверждением этому стали соревнования по подледной рыбалке, прошедшие 29 апреля на водоеме Большая Княсьпа. Организаторами этих соревнований стал местный клуб охотников и рыболовов, а также администрация городов Карпинск и Волчанск. В том числе в торжественном награждении приняли участие депутат законодательного собрания Анатолий Сухов и глава города Карпинск Сергей Бидонько.

Рыболовное соперничество проводилось в открытом режиме. Всего для его проведения зарегистрировалось 100 любителей рыбной ловли. Увлекательное соперничество привлекло в Карпинск любителей этого вида спортивного досуга из городов Карпинска, Волчанска, Краснотурьинска, Серова, поселка Сосновка.

Команда города Североуральск оказалась самой многочисленной за что стала обладателем специального приза. Такой приз был присужден как за многочисленность, так и за то, что команда города Североуральск преодолела до места проведения спортивного лома самое большое количество километров.

Условия соревнования позволяли занимать любое удобное место на льду Большой Княсьпы. В итоге после информации о старте соперничества большинство любителей рыбной ловли постарались разместиться у камышей, а также в той чисти водоема, где глубина достигает 3 метров.

Правила участия позволяли использовать фактически любое удобно дополнительное снаряжение. В том числе позволялось использование ледорубов и ледобуров. Отсутствовали ограничения в вариантах используемой наживки. В ходе соперничества все, кто вышел в этот день на лед Большой Княсьпы, использовали опарыш, мастырку, мотыль.

Всего соревнования продолжались 4 часа. Весь этот срок на льду царила идеальная тишина. Каждому поклоннику рыбной ловли известно, что малейший шум потенциальных выловленных рыб. Задачей состязания стал вылов максимального количества рыбы как в командном, так и в личном зачете.

Итоги соперничества подводились сразу после объявления о финише рыбной ловли. Организаторы соперничества предусмотрели такой богатый выбор призов, что «своё» поощрение досталось буквально каждому участнику. В том числе предусматривался приз за самую большую и самую маленькую пойманную рыбу.

Самым крупным образцов улова в этом соперничестве стала рабы, весом 110 грамм, которую выловил Геннадий Вещев. Были предусмотрены отдельные призы для самого опытного рыболова и для самого юного участника соревнований. Первый из них получил Геннадий Чепчугов, рыболовный стаж которого скоро перевалит за семь десятков лет.

Как сделать поплавочную удочку? В статье вы увидите основные этапы изготовления данной снасти.

Данная статья расскажет про тесто из манки для успешной рыбной ловли.
 

Самым юным поклонником тихой охоты стал в этот раз стал девятилетний Иван Кривило. Свое поощрение досталось и представительнице прекрасного пола, вышедшей на лед с удочкой.

Кульминацией торжественного поведения итогов стало взвешивание улова и определение победителей первенства. В командном зачете победителем стала команда города Волчанск. Её участники отметили, что за долгие годы соревнований им этот приз достался впервые. В личном зачете лавры победителя также достались представителю этого города – победный кубок получил Павел Чиганцев из города Волчанск. Его улов достиг 230 грамм. Также Павел завоевал еще один почетный приз – на скоростное бурение лунки.

Все участники соревнований отметили, что они прошли успешно и результативно.

Даже несмотря на не самые благоприятные погодные условия. В этот день заметно снизилось атмосферное давление, но метеорологические капризы любителя подводной рыбалки не помешали.

Данная статья расскажет о том, как правильно сделать поводочницу своими руками.

В этой статье вы узнаете про мастырку из гороха.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о разных видах ловли рыбы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *