Соревнования в Коротчаево встретило рыбаков шквалистым ветром

Микрорайон города Уренгой, поселок Коротчаево, расположен в одном из лучших для ведения рыбной ловли мест – на левом берегу реки Пур в непосредственной близости от места впадения в Пур рек Большой Хадырьях и Ямсовей. Эти далекие от центра цивилизации место готовы порадовать рыболовов сочетанием хорошей инфраструктурой, высокой транспортной доступностью и идеальными экологически чистыми местами, где в XXI веке легко найти место, где фактически не ступала нога человека, в лесах водится живность, а реки полны промысловой рыбой.

Именно эти фактически заповедные места становятся традиционным местом для проведения чемпионата по подлёдному рыбному лову в Каратчаево на льду озера Ямылимуяганто.

В 2014 году на чемпионат были приглашены как профессионалы, так и любители. Максимальному сбору заявленных участников помешала плохая погода. В шквалистый холодный ветер на лед решились выйти участники только 18 команд из заявленных в предварительном списке 50. От участия в соревнования отказались большинство команд-новичков. Их представители даже не смогли выйти на лед, чтобы разбить палатки. Из-за плохих погодных условий турнир длился всего два часа.

Два часа проведения турнира успешно выдержали большей частью только его постоянные участники. Они даже не стали пробовать устанавливать сразу срываемые ветром палатки. Просто вышли на лед, пробурили лунки и повернулись к порывам защищенными теплой одежной спинами. По словам одного из участников, для опытных любителей рыбной ловли такая погода для похода на озеро помехой не становится. Участник команды «Ловись рыбка» Вячеслав Балаганов напомнил, что тем, кто 30 лет провел на Севере, в моменты, когда заняться особо нечем, выезд на рыбную ловлю на природу становится идеальным отдыхом.

Несмотря на сложные погодные условия, в соревнования приняли участие как мужчины, так и представительницы «слабого пола». Именно из них состояла команда «Альфа Плюс». Её представительница, Светлана Землякова, объясняя свой выход на продуваемый шквалистым ветром лед озера, также сослалась на необходимость выбираться на природу на отдых.

Ветреная погода неприятна и рыбе. В таких погодных условиях она неохотно идет на клев. Первые поклевки начались только через полчаса после закидывания. На общем фоне отличалась только команда «Миал». Пойманная ими рыба на плохую погоду внимания не обращала и сразу начала обращать внимание на наживку. Кстати, участник этой команды Юрий Суров отрицал использование специальных приемов. По его словам, рыба просто сама стала сразу идти на крючок.

Такая удача команде «Миал» все-таки не позволила сохранить лидерство все два часа проведения соревнования. По итогам двухчасовой рыбной ловли на шквальном порывистом ветре максимальный улов представили судьям представители команды «Бычок». Их улов составил 1 килограмм 85 грамм. В улове команды оказалась и самая большая рыбка, размер которой составил 20 сантиметров.

Данная статья расскажет про силиконовые приманки kosadaka и их особенности при ловле рыбы.

Эта статья покажет вам несколько рецептов приготовления прикормки для ловли карася.

На «вторую ступень» пьедестала почета соревнований встали участник команды Уренгойтеплогенерации 1. Общий вес их улова оказался всего на 5 грамм легче веса улова победителей. Третье место заняли участники команды «Барракуда», представлявшая предприятие «Трансремстрой».

Учитывая сложные погодные условия, в итоге победителями этого соревнования себя чувствовали все, кто принимал в нем участие. Эти сложные для жизни места не очень благоприятные для проживания и не всегда готовы предложить разнообразные варианты отдыха. В этой ситуации поездка на азартный рыбный лов становится событием, которое вспоминается многие недели.

По словам участников соревнований, такой способ досуга всегда интереснее и оригинальнее самой успешной и самостоятельной рыбалки с рекордным уловом. Самый роскошный улов сложно сравнить с чувством азарта, которым смог насладиться каждый участник.

В этой статье вы узнаете много полезного о технике ловли на джиг.

Данная статье расскажет о том, как правильно сохранить червей для рыбалки.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/poplav-snasti вы найдете информацию о поплавочных снастях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *