В Исилькульском районе прошел марафон по ловле рыбы

Ловля карпа всегда была приятной забавой, позволяющей с пользой для пополнения домашнего списка блюд приятно провести время на открытом воздухе. Еженедельно в выходные дни на берег многочисленных водоемов выходят любители тихой охоты. В последнее время такой вариант досуга все увереннее переходит в список спортивных состязаний.

Захватывающие состязания по рыбной ловле по международным правилам проходят часто. При этом новички не всегда могут сразу понять, что чаще всего они проводятся «на интерес», а весь улов после тщательного подведения итогов и определения победителей, отпускается обратно в водоем.

Кстати, сегодня ловля карпа все увереннее становится отдельным направлением спортивной рыбалки. Впервые карпфишинг появился в сезоне 1999-2000 годов в Великобритании. Учитывая богатство отечественных водоемов этой рыбой, в короткий срок карпфишинг стал развиваться на территории нашей страны. Особенно это направление популярно в Сибири. С 2007 года поклонников ловли именно карпа в этой части России объединяет «Сибирский карповый клуб».

Его участники и стали одними из организаторов этих соревнований. Для каждого участника этого чемпионата ловля карпа – настоящая религия. Карпу буквально поклоняются, выпуская обратно в водоем сразу после взвешивания и проведения измерений. Причем, отпускают с поцелуями и извинениями. Часто рыболовы целуют каждую выловленную рыбу.

Соревнования проводились на берегу Ксеньевского пруда. В этой части озера Эйбеты, под сенью немногочисленной березовой рощи, карп ловится особенно успешно. Большинство рыболовов предпочло самостоятельно прибыть на место проведения соревнований на личном автомобильном транспорте.

Большинство палаток было разбито на берегу Ксеньевского пруда еще накануне утра старта трехдневного рыболовного марафона. К утру собрались все участники соревнований. У организаторов зарегистрировалось более 40 рыболовов, приехавших в Омскую область из разных регионов Сибири.

В том числе из Башкирии, Республики Хакасия, Челябинской, Тюменской, Новосибирской, Кемеровской областей. На берег вышли и рыболовы, представлявшие саму Омскую область.

Состязания начались в 6 утра строго по команде судейской бригады. Первым этапом будущего горячего соперничества стало определение зон, за пределы которой представители команды выходить не имели права. Каждый день соревнований участники менялись зонами, чтобы сохранить дух соперничества во время лова карпа.

Каждый спортивный день строгое жюри проводило тщательное взвешивание улова. Сумма всех результатов суммировалась, что давало возможность определить команду самого удачливого в ходе этого состязания рыболовного региона.

Данная статья покажет и расскажет основные приемы ловли леща на пикер.
 

В этой статье вы научитесь правильно ловить рыбу на жмых.
 

Долгое время Ксеньевский пруд отказывался баловать обилием пойманной рыбы хотя бы одного участника. Определять потенциальных победителей приходилось на основании тех скудных результатов, которыми могли похвастать рыбаки. При этом за каждым шагом участников следила строгая судейская бригада, в состав которой вошли судьи первой и второй категории.

Они внимательно следили, чтобы рыболовы выходили на лов только попарно в порядке установленной очередности, чтобы не заходили в воду выше колена при выуживании карпа, чтобы строго соблюдали трехчасовой промежуток каждого раунда рыболовного соперничества. За нарушения предусматривалось наказание вплоть до дисквалификации.

В итоге к победному финишу вышли самые терпеливые и достойные. На второй день соревнований удача улыбнулась представителям команды Алтай, заведя в их садок карпа, весом 3300 грамм. Почти сразу лидер изменился. Успех команде Хакасии принесли сразу два чешуйчатых обитателя Ксеньевского пруда, вес которых «потянул» на 9750 и 16430 грамм.

На пьедестал почета по итогам второго дня соревнований претендовала также одна из команд, представлявших Омскую область.

Третий день соревнований преподнес очередные сюрпризы. Виновников неожиданно изменения списка победителей стали представители второй команды Омской области, которые смогли достать из воды карпа, весом 13160 грамм.

Этот приятный и неожиданный улов вывел их на вторую строчку списка победителей.

В итоге авторитетное жюри назвало обладателя почетного приза. Его с собой с берегов водоема увезли представители команды Хакасии. Второе и третье место, и почетные призы за серебро и бронзу остались в Омской области.

Интересует ловля рыбы на макуху? Об этом вам расскажет наша статья.

Здесь вам покажут, как ловить хариуса на Енисее.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/donnye-snasti вы найдете информацию о донных снастях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *