В Ханты-Мансийском районе перенесли День муксуна

Как и во многих других районах страны, 13 июля, в День рыбака, в окрестностях Ханты-Мансийска, около деревни Шапша, должны были состояться соревнования по рыбному лову. Запланированной масштабности мероприятия помешала плохая погода. Большой праздник было решено перенести на следующие выходные, а собравшимся предложили принять участия в рыболовном состязании уменьшенного масштаба. В итоге на берегу протоки Горная собралось около 50 любителей провести отдых с удочкой.

В итоге соревнования проводились по максимально демократичным правилам. Единственным условием стало ограничение на возможность использование любой снасти, кроме удочки. Можно было использовать практически любую приманку. В зачет шла любая рыба, которую удалось поймать в этот неожиданно ненастный день.

Перед началом состязания всех рыболовов предупреждали о запрете лова стерляди и сибирского осетра. Эти редкие породы рыб находятся под защитой государства. В случае, если она попадется на крючок рыболова, он должен её сразу отпустить. Если рыболов нарушит этот запрет, его ждет штраф до 1 000 000 рублей.

Впрочем, участники соревнований, в числе которых много коренных жителей этих мест, и не предполагали, что на крючок может попасться такая редкая рыба. Практически все жители деревни Шапша живут за счет вылова рыбы. Они прекрасно знают, что в их; протоке водятся язевые, плотва, окунь и ёрш. Более того, участники были уверены, что больших уловов ждать не стоит.

По словам участника соревнований из села Кышик Игоря Лозянова, в этой время года рыба «скатывается на сор». Чтобы стать обладателям большого улова, рыболову необходимо отправиться к ближайшим озерам. До них требуется пройти минимум 5-6 километров.

В итоге соревнования проводились не столько для определения победителей, сколько просто для того, чтобы помочь приятно провести свободное время тем, кто в этот ненастный день вышел на берег протоки. Дополнительной задачей этого соперничества стала популяризация рыбной ловли как оригинального и интересного вида спорта.

В настоящий момент руководство Югры предполагает сделать рыбную ловлю туристическим брендом этого живописного региона России. Проведение соревнований становится еще один шагом для развития этого направления деятельности.

Интересует оснастка штекерного удилища? Об этом вам расскажет и покажет наша статья.

Эта статья научит вас правильно готовить перловку для успешной рыбной ловли.

Уже сегодня на территории региона успешно действует несколько построенных туристических баз, которые охотно примут поклонников рыбной ловли. Природа в этих местах идеальна для любителей туризма. Тем более, что наши соотечественники, «наотдыхавшись» на берегах Египта и Турции, все охотнее отправляются насладиться девственно чистыми берегам родных водоемов, затерявшихся в густых лесах.

По итогам рыболовного тура все-таки было проведено взвешивание. Самыми удачливыми рыболовами оказались представители команды из села Кышик. Организаторы соревнований сообщили участникам, что призы и подарки те, кто смог стать обладателем богатого улова в этот не самый благоприятный для лова день, будут вручены в следующие выходные.

По прогнозам синоптиков погода 20 июля должна быть благоприятнее для тех, кто любит выходить на берег с удочкой. На этот день организаторы и перенесли проведение рыболовного фестиваля – Дня муксуна.

В День рыбака, который был признан тренировочным днем перед основными соревнованиями, главным призом для всех участников стала вкусная уха, сваренная из общего улова.

Все участники состязания согласились признать соревнования тренировочными. Ведь всего через неделю их ждет большой праздник. Во время его проведения каждый желающий сможет еще раз испытать удачу в рыболовном состязании.

Данная статья расскажет про ночные поплавки для рыбалки.

Эта статья покажет, как прошли тренировочные соревнования в Новосибирской области.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий