В Екатеринбурге состоялся рыболовный турнир по ловле форели

Преимущества area-рыбалки успели оценить рыболовы Москвы и Санкт-Петербурга. Этой осенью соперничество по прудовой ловле форели смогли оценить поклонники проведения часов досуга на берегу с удочкой Екатеринбурга на первом турнире по area-ловле в Уральском федеральном округе.

В день проведения турнира погода не баловала рыболовов. С раннего утра зарядил мелкий и холодный дождь, воздух не прогревался выше +8 градусов. Тем не менее на берегу Шабровского пруда собралось около тридцати любителей спортивной рыбалки. Претенденты на призовые места представляли Екатеринбург, Челябинск, Каменск-Уральский и другие населенные пункты УрФО. Опасения у рыболовов вызывала не только плохая погода.

Практически каждый из них сомневался в своих возможностях стать обладателем хорошего улова форели. Шабровский пруд богат ресурсами. Здесь обитают сиг, карп, судак, сом, щука карась, лещ. Судейская бригада брала в зачет только результаты форелевого лова. Плюсом для успешного лова форели становилась как раз погода.

Организаторы турнира заверили собравшихся у берега водоема в том, что именно в такую влажную и пасмурную холодную погоду лучше всего клюет именно форель. Заверения представителей жюри полностью оправдались. На наживку активно реагировала только форель. Вся остальная рыба спокойно дремала в тинистых ямах.

Бережное отношение к выловленной рыбе обеспечивали снасти, которые использовали сами рыболовы. В том числе во время лова каждый из них предпочитал выбирать дорогие спиннинги и специальные катушки для спиннинга.

Турнир проводился в полном соответствии с правилами проведения состязаний по спортивной рыбалке «поймал-отпустил». Главной задачей каждого рыболова-спортсмена становился не только сам по себе лов рыбы.

Каждая рыбина должна была быть выловлена максимально аккуратно, бережно представлена судьям для замеров и взвешивания, а после отпущена без повреждений в естественную среду.

Для сохранения каждой рыбы используются специальные снасти. В том числе безбородые одинарные крючки без жала и посадки с мягкой силиконовой сеткой. По международным правилам проведения такого лова строго запрещается брать рыбу в руки. Все это полностью исключает возможность нанести форели травму.

Показывать свое мастерство в ловле форели участникам предстояло в ходе трех коротких туров по 30 минут. Скромные габариты водоема потребовали разделения участников на три отдельных группы, выходивших на берег попеременно.

Интересует ловля щуки на кружки летом? Об этом вам подробно расскажет и покажет наша статья.

О ловле карася на мормышку в летний период мы поговорим здесь.
 

По итогам проведения туров определялись претенденты на финальный раунд. Всего в финал вышло 13 поклонников лова форели.

В финальном раунде каждому участнику выделялся отдельный участок берега, где он и мог испытывать свои силы и навыки в ловле капризной пятнистой рыбы.

После проведения взвешивания и замеров победителем финального раунда был признан Андрей Махортов.

Сложный выбор предстоял членам судейской бригады при определении обладателей призов за второе и третье место турнира.

Улов одинакового веса представили судьям сразу три спортсмена. Учитывая равенство хвостов их уловов, судьи решили прибегнуть к учету показаний хронометра. Судьбоносными для победителей стали 13 минут. Антон Бердник и Сергей Палагин, занявшие второе и третье места, завершили свой лов на 12 и 25 минуте финального раунда турнира.

Сергей Гетьман, который оказался на четвертой строчке в списке результатов, заверши лов на 4 минут позже обладателя бронзы Сергея Палагина.

Победители этого состязания получили приятные и ценные призы от организаторов и спонсоров турнира, который в будущем будет проводиться как можно регулярнее, делая спортивную рыбную ловлю все более популярной и привлекательной.

Данная статья расскажет о ловле рыбы на резинку.

В этой статье вы узнаете, как правильно ловить белого амура ранней весной.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий