Соревнования по ловле на мормышку прошли в Дрибинском районе

Считается, что проведенное на рыбалке время в счет жизни не идет. И людям, которые придерживаются этой шутливой философии, нет числа. Множество рыболовов разных профессий и возрастов готово еще затемно выезжать в поисках рыбацкого счастья за десятки километров. И дело здесь не только в улове, ведь рыбалка — это прежде всего возможность хорошо отдохнуть на природе и пообщаться с единомышленниками.

Именно такие заядлые рыбаки и собрались на соревнования по подледной ловле рыбы на мормышку, прошедшие недавно на пруду возле деревни Трилесино, которая находится в Дрибинском районе Могилевской области Белоруссии. Мероприятие было организовано местным отделением Белорусского общества охотников и рыболовов.

Подледная ловля рыбы — занятие довольно популярное. Предметом зимних спортивных соревнований становится обычно ужение на блесну и на мормышку, причем ловля на последнюю является доминирующей.

Ужение на мормышку, пожалуй, является самым интересным способом зимнего лова, и явно более спортивным, чем рыбалка на поплавок.

Мормышка родилась в России и давно набрала популярность также и в других странах, она требует правильного выбора и тонкой настройки снасти. Удочка должна быть проста по конструкции, гармонична, удобна в обращении.

Успех ловли, конечно, во многом определяется и уровнем мастерства рыболова, который для победы в соревнованиях должен уметь исполнять все технические приемы на высочайшем уровне.

В этот раз продемонстрировать свои умения собрались 17 рыбаков. Это были жители самого Трилесина, а также расположенных неподалеку Дрибина и агрогородка Пудовни.

Михаил Михайлович Козлов, глава Дрибинской структуры общества охотников и рыболовов, огласил правила соревнования, которые были предельно просты: побеждает тот участник, чей улов превзойдет по весу уловы соперников. На соревнования отводилось три часа — ловля должна была начаться в девять утра и закончиться в полдень.

Интересует ловля чехони зимой на гирлянду? Об этом подробнее вы узнаете, прочитав нашу статью.

А тут вы найдете много интересного о ловле рыбы на ведьму в зимний период.
 

Участники, сопровождаемые пожеланием удачи, выбрали места для лова и приступили к сверлению лунок.

Работа ледорубом отлично согревала на хорошо продуваемом водоеме, у самых запасливых с собой к тому же были термосы с горячим чаем.

Рыба поначалу клевала неохотно. Подобное поведение, с точки зрения рыболова весьма досадное, может объясняться разными факторами — колебаниями атмосферного давления, особенностями водоема и другими.

Но постепенно ловля стала приносить результаты, и на льду один за другим начали появляться окушки-полосатики. Судьи использовали для взвешивания электронные весы, которые отличаются особой точностью — ведь на соревнованиях даже один-единственный грамм может оказаться решающим.

По итогам взвешивания первое место занял Сергей Любезный из Дрибина, улов которого составил 734 грамма. Общий вес трофеев жителя Трилесина Виктора Нестеренко, который занял вторую ступень пьедестала почета, был всего на три грамма меньше. На третьем месте с результатом 652 грамма оказался Геннадий Синкин из Пудовни.

Победители получили дипломы Белорусского общества охотников и рыболовов, а также наборы рыбацких снастей.

Данная статья расскажет о способах ловли толстолобика на драчку.

А здесь мы поговорим про зимние приманки на окуня.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *