В Дагестане состоялись состязания по ловле рыбы на удочку

Для каждого, кто понимает, что такое рыбная ловля и умеет получать удовольствие от такого занятия, понятия имущественных цензов становятся смешными и второстепенными. Как и во многих других состязаниях, здесь особенно выделяют тех, кому сопутствует удача и навык. Эти принципы проведения состязаний в рыбном лове прекрасно заметны на основании тех «профессиональных споров» сторонников «тихой охоты», которые проводятся в Дагестане. Именно здесь прошел крупный чемпионат по ловле рыбы на улочку.

В этом соревновании поклонники лова рыбы всего СВКО. Рыболовы приехали из Ставрополья, Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарии. Всего на берег вышло 60 претендентов на победу, которые собрались в 27 спортивных команд.

В этом чемпионате был предусмотрен только один тур, длившийся несколько часов. Ловля на поплавочную удочку признается одним из самых доступных вариантов. Именно по этой причине организаторы этого первенства сразу проинформировали участников о запрете на проведение тренировочных туров.

На берег каждый участник должен был выходить без предварительных тренировок и попыток определения мест максимального клева. Также полностью исключалась возможность лова рыбы до начала соперничества. За этим тщательно следили представители жюри состязаний.

По международным правилам соревнований, каждая команда выходила строго на тот участок берега водоема, который был ей определен по результатам жеребьевки. В выделенном разделе каждая команда могла перемещаться сколько угодно, но пересекать линию раздела между командами рыболовы не имели права.

Каждая команда могла иметь при себе не более трех удочек для ведения лова. При этом каждая команда имела право использовать практически любую наживку и использовать самые разнообразные приманки.

Ловля рыбы на поплавочную удочку признается только на первый взгляд одним из самых простых вариантов ловли рыбы. С одной стороны именно этим вариантом рыбной ловли занимаются даже школьники, вышедшие на берег водоема с удочкой их ивового прутика. С другой стороны только опыт готов стать основанием успеха.

Ведь только опытные рыболовы четко знают, какую конкретно снасть и приманку удобно использовать в разное время дня в разное время суток и в разнообразных участках водоема.

Определение победителей состязания проводилось сразу в двух номинациях. Обладатели призов за первое место определялись как в личном, так и в командном зачете. Для того, чтобы распределить места в личном и командном зачете, каждому участнику состязаний предстояли тщательно собрать свой улов в садок и представить выловленную рыбу на суд представителей жюри.

Интересует ловля сома на куриную печень? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы узнаете про особенности спиннербейта.
 

Первый улов был отмечен уже в первые минуты соревнований. Он стал основанием для дальнейшего предположения о том, что рыбалка будет не только приятной, но и результативной. Забыв о чинах и званиях, каждый участник этой игры старался представить жюри максимальный улов, выловленный самостоятельно.

По итогам соревнований победителем в зачете для самых опытных рыболовов стал предприниматель Муслим Магомедов. Именно ему и его команде представилась возможность предложить жюри замерить показатели улова, оказавшегося в итоге максимально большим для опытных рыболовов.

По итогам проведения замеров Кубок победителей в командном зачете был присужден команде, представлявшей город Бабаюрт. В личном зачете первый приз был присужден представителю команды Бабаюрта Салимхану Умаханову.

Приятные сувениры в итоге получили все участник этих соревнований. Успех их проведения стал основанием предположения, что такие рыболовные соперничества будут продолжены и в будущем.

Данная статья расскажет про ловлю саргана в черном море.

Тут вы научитесь ловить угря на перемет.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *