19 июля в Бронницах прошли соревнования по ловле рыбы

На озере Бельское, в Бронницах, 19 июля прошел третий этап ставших уже традиционными рыболовных соревнований «Золотая рыбка». Эти соревнования относятся к категории массовых, что обеспечивает им постоянную популярность и большое количество участников, получающих право зарегистрироваться на сайте организаторов. При регистрации отсутствуют возрастные ограничения. Выйти на берег с удочкой с равным успехом могли как рыбаки, так и рыбачки.

Одновременно засчитывались результаты в профессиональном зачете. Полученные по их результатам баллы рейтинга учитывались в спортивном зачете. В 2014 году «Золотая рыбка» отпраздновала свой пятый день рождения.

В этом туре в итоге приняли участие 150 претендентов на победу. Участники приехали на озеро Бельского из Тульской, Московской, Владимирской, Тверской, Рязанской областей. Некоторые прибыли из столицы.

Озеро Бельское было выбрано с учетом требований международных соревнований по лову на спиннинг. Для проведения соперничества оно идеально благодаря большой протяженности благоустроенной береговой полосы. По международным правилам, каждому из тех, кто вышел на берег, выделялись обязательные по международным требованиям 25 метров береговой полосы. Участники не должны были пересекаться и приближаться друг к другу. В итоге линия рыболовов растянулась почти на 2 километра.

Также правила проведения состязаний в области рыбного лова международного уровня строго регламентируют габариты пойманного улова. К зачету принимается только рыбины определенного размера и обязательно живые.

Представители судейских бригад сразу информируют участников об этих условиях и представляют примерный список размеров рыбы.

Так, длина окуня должна быть не меньше 12 см. Щука не может быть меньше, 32 сантиметров. Судака – от 40 см. Требования к тому, чтобы представляемая для взвешивания рыба была живой, объясняются условием международных соревнований обязательно выпускать весь улов после взвешивания из садков на волю.

Так как результаты третьего этапа учитывались в профессиональных зачетах, к участникам предъявлялись достаточно жесткие требования при регистрации. Каждый из них должен был заранее зарегистрироваться на сайте, заполнить заявку и линейный протокол, представить документ, подтверждающий внесение средств стартового взноса. Участникам предоставлялась возможность предварительной выйти на тренировку.

Интересует ловля судака зимой на тюльку? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

В этой статье вы узнаете о мормышках для ловли плотвы в зимний период.

Во время проведения третьего этапа «Золотой рыбки-2014» всего было выловлено 1200 хвостов. Для лова можно было использовать только спиннинг. Во время лова можно было использовать только один спиннинг.

В соответствии с традиционным порядком проведения рыболовных состязаний, регистрация участников проводилась с 6 до 8 утра. Еще час проводились инструктаж участников и церемония торжественного открытия. Также в эти короткие 60 минут прибывшие получали возможность получить зону своего лова и войти в него. В 9 утра соревнованиям был дан старт. Тур проводился в один этап до 14.00. Еще два часа авторитетные представители судейской бригады выполняли замеры и взвешивания. К 16.00 определились те, кому в этот день улыбнулась удача, и помогли умения и опыт.

Победителем третьего тура был признан Александр Головко из поселка Гжель. Второе место занял Сергей Пышкин из города Жуковский, а на третью ступень рыболовного пьедестала почета поднялся Василий Егоров из Ногинска.

Днем, проведенным на берегу озера Бельское, остались довольны все, кто решил принять участие в этих состязаниях. Приятная погода делала отдых на берегу водоема привлекательным для каждого, кто решил испытать свою рыболовную удачу со спиннингом в руках. Только позитивные эмоции остались и у многочисленных болельщиков.

Данная статья расскажет о ловле щуки весной на живца.

Эта статья научит вас ловить карпа на донную снасть.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *