Соревнования по лову рыбы со льда прошли в Акмолинской области

В состязаниях приняли участие рыболовы из 15 районов области и города Кокшетау, в общей сложности 30 спортсменов. Как известно, театр начинается с вешалки, а зимняя рыбалка — с бурения лунок. И если на любительской ловле бурить можно обстоятельно и неспешно, то в условиях соревнований стоит поторопиться.

Стало уже почти традицией на зимних рыболовных соревнованиях устраивать отдельный конкурс по бурению лунок на скорость, и состязания, прошедшие в Акмолинской области, не стали исключением. Участникам было дано 3 минуты, чтобы набурить как можно большее количество лунок.

Шнековые ледорубы, которые в последнее десятилетие наиболее популярны среди рыбаков, обеспечивают лунки от льда в процессе бурения. Правильно отрегулированный инструмент выдает наверх крупную ледяную крошку размером с осколки разбитого каленого стекла.

Если угол наклона ножей слишком большой, ледоруб будет рвать лед слишком крупными кусками и работать им будет тяжело.

При маленьком угле крошка, напротив, будет слишком мелкой, похожей на снежную пыль, и на бурение лунки уйдет слишком много времени.

Все эти тонкости наверняка были прекрасно известны представителю Сандыктауского района Вячеславу Богомолову. Благодаря хорошо отрегулированному инструменту и своей прекрасной физической подготовке он смог пробурить за 3 минуты 10 лунок и стать победителем первого этапа соревнований.

В командном зачете самый высокий уровень мастерства продемонстрировали рыбаки из города Кокшетау Владимир Шихирин и Юрий Лунга, которые набурили 16 лунок.

После завершения первого этапа спортсмены приступили к ловле рыбы. На это участникам давалось 2 часа. Победителем должен был стать тот рыбак, который наловит большее количество хвостов, использовать можно было неограниченное количество лунок.

Данная статья расскажет много интересной информации про основные виды воблеров.

В этой статье вы научитесь ловить окуня на спиннинг в весенний период.
 

По большому счету, любая рыбалка — это соревнование, если не с другими участниками, то с подводными обитателями. А в условиях спортивных состязаний к этому добавляется и конкуренция с коллегами по увлечению, которая делает процесс еще более азартным и интересным.

Правда, если на любительской рыбалке всегда можно расслабиться, то при участии в рыбацком турнире сделать так уже не получится, ведь надо изо всех сил стремиться обловить других спортсменов и вырваться в лидеры.

В начале соревнований вперед вырвался Андрей Кузьмичев из Аршалынского района, который выдергивал рыбок из воды одну за другой. Но вскоре клев у Андрея прекратился, и ему пришлось в поисках следующих трофеев бурить новые лунки. Неплохой старт показал и представитель Жаркаинского района Нурлан Хажин, который также очень активно орудовал снастью.

Когда два часа, отведенные на рыбалку, прошли, судьи пригласили участников на подсчет трофеев, по итогам которого и определился победитель.

Им стал Юрий Лунга — ему удалось за отведенное время наловить 60 рыб. Второе место занял житель Шортандинского района Владимир Пресняков с результатом 46 рыбин, а третье — Нурлан Хажин с 39 трофеями.

По итогам двух этапов соревнований в общекомандном зачете лидером стала команда из города Кокшетау, набравшая 120 очков. На втором месте с результатом 104 очка оказалась команда Аккольского района, третье заняла команда Сандыктауского района, получившая 101 очко.

Интересует прикормка для фидера на леща? Об этом вам расскажет и покажет наша статья.

Здесь мы поговорим о рыбалке на горных реках.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *