Усть-Катав становится городом спортивного рыболовства

В одном из самых красивых районов Южного Урала, в городе Усть-Катав Читинской области состоялись соревнования по спортивному рыболовству. Инициатива проведения лова принадлежит Виктору Оленикову из городского клуба охотников и рыболовов, Максиму Белову и Радику Ялалову, представляющими рыболовную команду «Фрегат» и Сергею Черемшанцеву из рыболовного клуба «Клёвый».

Эти соревнования были организованы словно специально для тех, кто пробует свои силы и возможности в этом виде спорта впервые.

Соперничество рыболовов состоялось на берегу пруда, расположенного непосредственно в городе. Первоначально планировалось, что участники будут соревноваться только в мастерстве лова донной удочкой. Учитывая желание принять участие в спортивном лове тех, кто предпочитает использовать поплавочную удочку, правила проведения были изменены.

В итоге на понтоны, установленные на берегу пруда, вышло 19 участников, приехавших как из самого Усть-Катава, так и из Кропачево Ашинского района, а также из Яхнино, расположенного в Республике Башкортостан.

Регистрация участников началась уже в шесть часов утра. Одновременно проходила жеребьевка претендентов на большой улов по секторам. На испытания своей удачи и мастерства в рыбном лове отводилось четыре часа. Заранее было определено, что при подсчете результатов будет учитываться любая рыба, пойманная в водоеме.

Столь мягкое условие стало понятно во время подведения итогов. Представители судейской бригады отметили, что в этот день городской пруд не спешил радовать участников соревнований большой добычей. В зачет шел каждый маленький подлещик.

Впрочем, это не помешало определению результатов. Рыболовные соревнования удобны для дней малого улова определением победителя простым взвешиванием улова. Для того, чтобы получить первый приз, в такой ситуации достаточно просто поймать улов, вес которого превысит вес улова соперников.

Учитывая возможность использования различной снасти, организаторы провели соревнования сразу в двух категориях. Как и было запланировано изначально, проводилось соперничество по донному лову. Отдельно учитывались результаты тех, кто предпочел выйти на берег с поплавочной удочкой.

Интересует ловля щуки на жерлицы летом? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы увидите, как прошли первые соревнования «Донка-2014».

Сложнее всего оказалось определить победителя в ловле донной удочкой. На первую и вторую ступени поднялись Дмитрий Азбаганов и Олег Полковников. Каждый смог поймать по 410 грамм рыбы. Кубок за первое место был присужден Дмитрию Азбаганову, в улов которого вошло большее количество «хвостов».

Обладатель третьего места, Руслан Идрисов из Яхино, представил судейской бригаде 340 грамм выловленной рыбы.

Определить победителя зачета лова на поплавочную удочку оказалось проще. Это место занял Петр Козюля, улов которого «потянул» на 310 грамм.

Грамота за второй результат была присуждена Павлу Бабину с уловом 160 грамм. Один из самых юных участников соревнований, тринадцатилетний Игорь Автин, стал обладателем третьего места с уловом, вес которого составил 150 грамм.

Все призеры и победители соревнований получили памятные награды и призы. Приятным дополнением к которым стал подарочный сертификат на приобретение рыболовных снастей в магазинах-спонсорах этого небольшого турнира. Поощрительные призы были преподнесены двум самым юным участникам состязаний, тринадцатилетним Олегу Селивёрстову и Ивану Грибову.

Это соревнование стало достойным продолжением традиции соперничества в тихой охоте. Первый раз её любители попробовали свои силы зимой, выйдя на лет пруда для подледной ловли на мормышку.

Успех летнего этапа доказал организаторам, что традиция рыболовного соперничества в Усть-Катаве будет продолжена и с каждым разом начнет собирать все больше участников.

Какое ружье для подводной охоты лучше выбрать? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье.

Эта статья расскажет о соревнованиях в Нижегородской области.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/poplavochnaya вы найдете информацию о ловле рыбы на поплавочную удочку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *