В окрестностях Надыма состоялся турнир по рыбной ловле

На берегах реки с диковинным названием Лонгъюган в одноименном поселке Надымского района Ямало-Ненецкого округа пошли соревнования по рыбной ловле «Каждому рыболову – по улову». Этот «турнир» поклонников «тихой охоты» был организован при участии Администрации муниципального образования Надымский район. Главным призом соперничества стал Кубок главы Администрации.

В этих соревнованиях могли принять участие все желающие. Более того, не оговаривался тип используемых удочек. С одинаковым успехом в этот день рыба шла на спиннинг и на самодельную удочку, сделанную прямо на берегу из только что сломанной ветки.

Главным условием становилась возможность использовать для лова только одну удочку любого типа. При этом участники имели право иметь при себе запасные снасти в случае, если удочка придет в негодность.

Регламент не определял и тип выбранной наживки. Участники соперничества использовали самые разнообразные варианты прикорма. От самостоятельно изготовленного по секретному рецепту до простой консервированной кукурузы.

Всего в соревнованиях приняло участие 13 команд, которые были сформированы из сотрудников предприятий и организаций Надымского района. В отдельном зачете сравнивали свои успехи в рыбном лове члены 6 семейных команд. В личном зачете соревновались 10 умельцев лова рыбы.

Условия соревнований и призы были заявлены организаторами еще до начала соперничества. Их началом становился призыв в мегафон представителя организационного комитета выйти на берег реки и забросить удочку.

Каждому зарегистрировавшемуся участнику или команде выделялся огороженный участок берега, с которого и проводился лов.

Награды были предусмотрены для победителей в командном зачете, индивидуальном зачете. Выявлялся победитель среди семейных команд. Отдельно были предусмотрены поощрительные призы и награды тем, кто смог представить первую выловленную рыбку, самую большую рыбу или самую маленькую рыбку.

Соревнования начались ровно в 10 утра. И уже через две минуты стал известен обладатель приза в первой номинации «Первая выловленная рыба». Удачливым рыболов стала представительница команды «Нептун».

Данная статья поможет подобрать вам катушки для джеркинга.

В этой статье вы узнаете, как в Иркутске прошли соревнования по летней рыбалке.
 

Один из первых призов был времен самому юному участнику соревнований Роману Тимошенко. Мальчик представлял команду «Дружная семейка». Самую большую рыбу, язя, вес которого составил полтора килограмма, также поймал представитель юного поколения — Артем Мареев из команды «Любители».

В этот день на берегу собралось много юных участников. В первую очередь для них были специально организованы «Веселые старты». В веселых состязаниях с удовольствием принимали участие рыболовы любого возраста.

В общей сложности спортивный лов рыбы продолжался три часа. Погода в этот день порадовала рыболовов и их спутников солнцем и теплом. В результате три часа прошли незаметно, и настал момент определения победителей. По правилам международных соревнований самые ловкие и удачливые рыболовы определялись после взвешивания улова. Победителем признавался тот, чья масса улова оказывалась самой большой.

Два килограмма двести грамм смогли выловить за три часа представители семьи Ереминых команда «Одушевленные».

Их улов оказался самым успешным среди всех участников семейного соперничества. За это Еремины получили первый приз. В командном зачете самый большой улов смогли представить представители команды «Рыболов».

В личном зачете победительницей стала Галина Саржевская. Последним призом, врученным в ходе присуждения наград, стал приза за самую маленькую рыбку. Он достался команде «Газпромдобычафиш». Ценные подарки и призы по итогам соревнований были вручены всем участникам.

Интересуют мушки для ловли ленка? Более подробно читайте в нашей статье.

Здесь вы узнаете, кто выиграл Кубок Виктора Попова по ловле рыбы.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *