Севастополь провел соревнования по рокфишингу в день рыбака

Еще не так давно страсть к рыбной ловле была или основанием для выбора профессии или поводом для рассказа анекдотов. В последние годы такое увлечение становится все более популярным. В том числе за счет проведения многочисленных соревнований по любительской и профессиональной рыбной ловле различного типа. В том числе в последние годы становится все более популярными соревнования по рок-фишингу.

Одно из последних состязаний по этому, пока еще достаточно новому для большинства рыболовов, варианту «тихой охоты» прошло в День рыбака в Севастополе.

Понятие рок-фишинг, в дословном переводе «ловля скальных рыб», пришло в международную рыбалку из Японии. В этой стране вылов рыб, обитающих в прибрежных скалах, является одним из самых популярных и распространенных направлений ведения рыбного лова.

Выход на прибрежные скалы со спиннингом становится все более привычным зрелищем. Поклонников этого варианта рыбалки становится все больше в любом прибрежном государстве.

Соревнование по рок-фишингу в Севастополе, «Ловись, рыбка, большая и маленькая», приуроченное к проведению Дня рыбака в последнее воскресенье июля, было организовано представителями организации рыболовного спорта Севастополя.

В организации этого мероприятия также принимали участие представители отделения партии «Единая Россия» в этом легендарном морском городе.

Для участия в соперничестве в Севастополь приехали любители рыбалки с берега на спиннинг из Анапы, Краснодара, Севастополя, Крыма. Среди желающих были как те, кто давно и профессионально занимается этим вариантом рыбного лова, так и те, кто решил оценить свои навыки впервые. Именно по этой причине результаты соревнования оценивались в двух категориях: профессионалы и новички.

Среди профессионалов многие участники регистрировались у организаторов заранее. Многие новички решили принять участие в чемпионате спонтанно. Для того, чтобы принять участие в этом соперничестве, было достаточно только иметь при себе удочку. Правила проведения ловли в берега в скалах новичкам могли объясняться непосредственно перед стартом.

Данная статья поможет вам при выборе мордушки для ловли рыбы.
 

В этой статье мы вам расскажем о снастях для ловли рыбы на пенопласт.
 

Еще одним важным условием проведения этого соперничества стало обязательное соблюдение международных правил рыболовства. В том числе, в соответствии с ними, каждая выловленная рыба принималась судейской бригадой для оценки лишь в том случае, если была живой. После проведения замеров рыбы, каждая аккуратно отпускалась обратно в естественную среду обитания.

Для фиксации параметром и результатов, каждая рыбина тщательно фотографировалась. По правилам международного соперничества, именно такая фотография в идеале должна оставаться единственной памятью у поклонника соревнований в области «тихой охоты» о его успехе.

За время проведения соревнования всего новичками и профессионалами было поймано 350 рыб. В основном в садки в этот день попадали ерш, зеленуха, бычок и горбыль. Все участники соревнований остались довольны результатами своего участия в рок-фишинге. Положительные эмоции получили также и те, кто решил стать «болельщиком» на этих соревнованиях.

Учитывая, что соревнования проводились в День рыбака, который практически для каждого жителя Севастополя и других прибрежных населенных пунктов, является «профессиональным», приятные призы и награды получил каждый участник.

Дополнительным приятным преимуществом этих соревнований стала возможность принять участие в культурной программе празднований.

В неё входили интересные концерты и представления, на берегу Черного моря можно было попробовать свежую уху и другие вкусные деликатесы, которые жителям прибрежных территорий дарит море.

Интересует ловля густеры на фидер весной? Об этом читайте в нашей статье.

Здесь вся информация по ловле белого амура в летний период.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *