Прошли очередные соревнования «Сахалинский лед — 2015»

Как сообщают организаторы, на самом мероприятии присутствовало около одной тысячи зрителей из близлежащих населенных пунктов. Настоящей битвой на льду назвали соревнования члены жюри, которых поразил не только минимальный возраст участников (самому младшему рыбаку Максиму Андрееву не исполнилось и 2 лет), но и размер выловленной наваги-рекордсменки (47 сантиметров в длину и весом свыше 830 граммов).

Её обладатель получил специальный приз в престижной номинации «За самую большую рыбу».

По доброй традиции, состязания проводились в два этапа. Задачей первого – командного первенства – весьма представительные организаторы определили максимально возможный вылов водящейся в реке рыбы за строго регламентированный временной период.

Отдельно исчислялся улов наваги, рубеж в 9,5 кг позволял участникам команд перейти во второй этап «Сахалинского льда». По доброй традиции на острове его называют «рыбацким биатлоном», применительно к любителям с удочкой цель изменилась, но суть зимнего олимпийского вида спорта осталась.

На втором этапе соревнований – личном первенстве участникам предстояло успешно реализовать свои рыболовные умения на каждом из 4 участков.

Необходимо было единственными буром и снастью поймать одну навагу размером не меньшим, нежели 19 см (мелкую рыбку обязательно нужно отпустить).

Выполнение этого условия позволяло перейти на следующее поле, где снова требовалось обустроить лунку и выловить дозволенных размеров наважку. Указанная цифра для вахни (второе название дальневосточной наваги, морской рыбы семейства тресковых) означает промысловый размер.

Персональное первенство всегда отличается особой зрелищностью и неиссякаемым азартом. Не стоит сбрасывать со счетов и долю фортуны, однако настоящими составляющими успеха все-таки стоит считать профессионализм рыбака и выработанное годами мастерство.

Как раз об этом и поделился зампредседателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин. Он вместе с вице-губернатором Константином Строгановым и представлял организаторов, которые не поскупились на достаточно приличные призы победителям.

Данная статья расскажет вам про самые лучшие воблеры для троллинга судака.
 

А здесь вы познакомитесь с основными приемами ловли форели в зимний период.
 

На первом этапе лучшей командой судьи, а это самые компетентные специалисты из СахНИРО, ведущие сотрудники регионального представительства по рыболовству, а также представители общественности – волонтеры СахНУ, определили любителей из холмской «Колючки».

Победители отличились уловом в 24 кг, тем самым они в очередной раз повторили свой рекордный результат, регулярно фиксируемый на ежегодных соревнованиях «Сахалинского льда».

Во втором этапе участвовали 120 любителей подледной рыбной ловли из всех районов Сахалинской области, гости из Хабаровска, Магадана, Петропавловска-Камчатского и, что впечатляет, из Санкт-Петербурга.

К финишу с 4 хвостами первым добрался Михаил Елисеев, житель почти родного для большинства болельщиков Южно-Сахалинска. Победитель смог отличиться тем, что сумел забуриться всего за одну минуту.

Дорогостоящие ценные призы отличившиеся поклонники рыбной ловли получали из рук заместителя главы Росрыболовства Василия Соколова и Константина Строганова. Михаилу Елисееву вручили новехонькие лодку и мотор как самому быстрому и ловкому участнику «Сахалинского льда — 2015».

Вторым в личном зачете был углегорчанин Александр Сон, его наградили мотором Yamaha 15FMHS. Бронзовой медалью и лодкой Suzumar 360 организаторы отметили успех Сергея Адушкина, участника команды «Рыба-кит».

Интересует ловля сопы зимой? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

А тут вы научитесь ловить леща в зимний период.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/donnye-snasti вы найдете информацию о донных снастях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *