Рыболовный турнир впервые прошел в Кировской области

В пока еще достаточно теплые сентябрьские дни в Кировской области на берегах реки Вятка в районе деревни Криуша прошел крупнейший одномоторный рыболовный турнир области «Вятский трофей 2014». Организационную поддержку проведению турнира оказывали представители администрации Арбажского района Кировской области, на территории которого располагается деревня Криуша.

К участию в этом состязании допускались все желающие. Регистрация завершилась только в 7 утра в день старта состязаний. Команды формировались из двух участников, выходивших на старт на моторных лодках. Изначально организаторы отказались от введения ограничений по мощности и длине этих плавсредств.

Каждая команда при оформлении заявки сообщала, кто в её составе будет штурманом, а кому достанется роль капитана. В этой ситуации чаще всего «капитаном» становился владелец моторной лодки. Ему доставалась и роль рулевого. От капитана требовалось иметь на руках документы, подтверждающие право управления моторной лодкой.

Правилами проведения соревнований было решено, что старт каждой лодки происходит по команде судьи каждые 20 секунд. Турнир проводится в два тура. В каждом туре регистрировались пять лодок.

Участники первого тура состязались с 8 утра до 15 часов дня 27 сентября. Тем, кому жеребьевка предложила выйти на старт соревнований во втором туре, состязались с восьми утра до трех часов дня 28 сентября.

Также правила строго карали тех, кто опаздывал к старту. За каждые пять минут штрафа на опоздавшую команду накладывалось обязательство «пожертвовать» 1 килограммом рыбы в зачете.

Лов мог происходить во всей акватории реки Вятка со всеми притоками и старицами. Определялось только расстояние, которое требовалось соблюдать командами, стоящими на якоре для лова. Оно должно было составлять не менее 50 метров. На этом же расстоянии проходящие мимо лодки должны были заглушать моторы.

Каждая команда использовала во время лова только спиннинговые снасти. При этом никак не регламентировалось используемый вид ловли с самостоятельным выбором воблеров, джиги, блесен и т.д.

Где лучше ловить щуку? Ответ на этот вопрос вы найдете, прочитав нашу статью.

В этой статье вы узнаете об особенностях спиннербейта.
 

Судейские бригады строго следили за соблюдением широкого списка запретов. В том числе те, кто претендовал на призовые места в турнире, лишались возможности применять более одной приманки, оснащенной крючками, использовать незарегистрированные плавсредства, использовать способ отвесного блеснения и многое другое.

Максимально строго команды штрафовались за ловлю троллингом (дорожкой). Результаты улова команды, которая в этом уличалась, приравнивались к нулю.

В ходе турнира строго регламентировались виды рыб, принимаемых в зачет, и их габариты. Среди видов рыб в зачет принимались любой окунь, судак (не менее 40 сантиметров), щука (не менее 35 сантиметров), жерех (не менее 40 сантиметров).

Представленная в зачет рыба, имевшая меньшие заявленных размеров, в зачет не принималась. Каждая команда должна была представить на взвешивание не больше пяти хвостов.

Общий вес рыбы, выловленной в ходе проведения всех туров состязания, достиг 142 килограммов. Призы были предусмотрены как за первую тройку результатов, так и в отдельных номинациях. В том числе приз за самую большую рыбу был присужден рыболову, выловившему щуку, вес которой составил 5,7 килограмм.

Самым крупным окунем стал окунь, вес которого достиг 870 граммов. Самый большой выловленный судак весил 2,8 килограмма.

Командам, занявшим первые три призовых места, были вручены ценные призы и подарки от организаторов и спонсоров конкурса. В том числе за первое место была присуждена моторная лодка «Адмирал» 250, за второе – моторная лодка «Флинк» 290 и многое другое.

Проведенные состязания были признаны настолько успешными, что организаторы приняли решение проводить их ежегодно.

Интересует ловля белого амура весной? Об этом читайте в нашей статье.

Здесь вы научитесь ловить усача на донную снасть.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *