Прошел 1 тур Чемпионата Русфишинга по ловле форели в 2014 году

Спортивное рыболовство становится все более популярным. Чтобы оценить это, достаточно обратить внимание, как часто проводятся соревнования различного уровня и насколько активного в них принимают участие поклонники «тихой охоты», вспомнить, что первые этапы кубков стартовали почти сразу после новогодних праздников.

В том числе уже в январе состоялся первый этап 1 тура Чемпионата Русфишинга по ловле форели. Однодневный тур был проведен 25 января 2014 года в уютном подмосковном Барыбино на территории КРХ «Ба!Рыбина». В навыке ловли форели могли принять участие все желающие, успевшие преодолеть 40 километров от столицы до КРХ до 9 утра. Регистрация участников проводилась с 7 утра. Важным условием участия стал выход на лед только тех, кто прошел официальную регистрацию. Сопровождающие поклонники рыбалки могли испытать свою удачу только после завершения официального соперничества.

Организаторы первого тура Чемпионата Русфишинга по ловле форели предусмотрели любые капризы потенциального улова. Рыболовы могли быть уверенными, что форель в водоеме есть – строго перед стартом чемпионата организаторы специально осуществили свежий запуск рыбы в воду.

Правила проведения первого тура Чемпионата

Те, кто решил зарегистрироваться для участия в официальном турнире, получали возможность взять индивидуальный бейджик, на котором указывался номер участвующего. Также каждый зарегистрировавшийся получал персональный пакет с номером, в который предлагалось складывать пойманную рыбу. Бейджики сдавали при регистрации результатов рыбной ловли.

Допускалось использование любых снастей, кроме тех, которые официально запрещены правилами спортивного рыболовства. В том числе разрешалась установка жерлицы, живца для которой можно было привозить с собой. Также предлагалось использовать балансир, мормышку, блесну, поплавок и другие варианты. Правда, с условием только одной снасти в руках. Не ограничивалось количество запасных снастей при условии, что они находятся в сумке. Участники имели право бурить удобное для себя количество лунок.

Расстояние между поклонниками рыбной ловли специально правилами не ограничивалось. В условиях проведения оно было названо дружеским. Хотя каждый спортсмен мог обратиться к судье с просьбой рекомендовать его соседу пересесть на два метра.

Строгим требованием было обязательное соблюдение правил безопасности. Так, в регистрации сразу отказывалось участникам, прибывшим в КРХ в состоянии алкогольного опьянения. Строго жюри относилось и к неаккуратным рыболовам. Первый факт присутствия на льду бура с открытыми ножами приводил к предупреждению. Если такой факт выявлялся повторно, участник дисквалифицировался. Регистрационный взнос участников составлял 3 000 рублей. Также устанавливалась норма вылова – 15 килограмм. Улов сверх нормы при желании мог быть выкуплен удачливым рыболовом.

Интересует поплавочная снасть для дальнего заброса? Об подробно вам расскажет и покажет наша статья.

Данная статья познакомит вас с американскими силиконовыми приманками.
 

Проведение чемпионата

Всего за два часа, выделенных для регистрации, о своем желании принять участие в рыболовном первенстве заявило 156 претендентов на призы организаторов и спонсоров. Всего в чемпионате было предусмотрено 10 призовых позиций и дополнительные поощрительные номинации. В итоге с берега буквально никто не ушел без награды.

Обладатели 10 первых мест по объему улова получали призы от организаторов и спонсоров. Причем, достаточно существенные. Достаточно вспомнить, что победитель стал обладателем моторной лодки. Рыболову, занявшему второе место, вручили подвесной лодочный мотор, а третьему по умению ловить много форели достался электромотор.

Кроме призовых мест, распределявшихся по весу улова, специальные призы учреждались за самую крупную рыбу тура. Не удивительно для соревнований такого типа, что получивший такой приз, становился обладателем путевки на двоих на рыболовную базу. Отдельные призы ждали прекрасных участниц. Поощрительная награда предлагалась тому, кому довелось выловить самую маленькую рыбу, кто стал обладателем первого улова и даже тем, кто приз вообще не ждал. Такой участник вполне мог стать обладателем приза «Сюрприз».

После завершения тура на лед вышли все желающие принять участие в приятной тихой охоте, чтобы насладиться приятным отдыхом и столь же приятным ощущением большого улова.

В этой статье вы узнаете про рыболовные узлы для крючков.

Эта статья расскажет про удочку со скользящим поплавком.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/donnye-snasti вы найдете информацию о донных снастях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *